Volkswagen • Volkswagen подтвердил для России кроссовер Tharu

Кирилл Малышев, 21 мая. Фото компании Volkswagen.
Volkswagen подтвердил для России кроссовер Tharu

Производство должно начаться в следующем году.

Портал autoblog.com.ar опубликовал снимок с презентации компании Volkswagen, на котором показана география производства и продаж новой модели бренда. Речь идет о компактном кроссовере. У нас и в Китае он будет носить имя Tharu, в Южной и Северной Америке – Tarek.

Пока представлена только версия для Поднебесной. Длина Tharu достигает 4453 миллиметра, т.е. он почти ровня «Тигуану» (4486 миллиметров). Скорее всего, это удлиненный вариант, столь любимый китайцами, а для других стран автомобиль окажется короче. По сути Tharu представляет собой кроссовер Skoda Karoq с передней и задней частями кузова, перерисованными в стиле большого «Терамонта».

Volkswagen Tharu построен на модульной платформе MQB. Двигатели – бензиновые, с турбонаддувом, объемом 1,2 и 1,4 литра. Их мощность составляет 116 и 140 л.с. соответственно. Работать они будут в связке с 6-ступенчатой механикой или 7-скоростным преселективным роботом. На других рынках марка предложит иные агрегаты.

Производственные планы грандиозные: выпускать планируется по 400 и более тысяч экземпляров в год! Сборку наладят на нескольких предприятиях. За снабжение Поднебесной будет отвечать площадка SAIC-Volkswagen. В 2020 году запустят конвейеры в Мексике, Аргентине и России. Где будут выпускать машину – в Калуге или на мощностях ГАЗа, пока неизвестно.

Volkswagen Tharu займет место на ступень ниже «Тигуана» и, судя по всему, будет стоить в базовой версии около миллиона рублей.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 148 288 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2003, 145 000 км, Москва

Volkswagen Tiguan

дизель турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 113 322 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему