Volvo • Volvo запустила в России сервис «автомобиль по подписке»

Volvo запустила в России сервис «автомобиль по подписке»

Этот инновационный способ владения (точнее – пользования) машиной шведы в нашей стране предложили первыми и пока единственными.

Кирилл Малышев, 4 июня
Фото компании Volvo

Для покупки автомобиля существует несколько финансовых схем: за наличные, в кредит, в лизинг. Последний вариант обычно практикуется юридическими лицами. В аренду машину, как правило, берут на непродолжительный срок – на период отпуска или командировки. Volvo предлагает россиянам принципиально новый продукт.

Автомобиль по подписке – сервис долгосрочной аренды автомобиля, не предполагающий его выкупа. Он уже действует в США и Европе, причем марка Volvo стала одним из пионеров его продвижения. Пока, правда, схема не стала популярной, а работает в статусе пилотных проектов нескольких премиальных марок в отдельных городах мира. С этого месяца она есть и в России.

Срок аренды – от одного месяца до одного года. На первых порах клиентам доступен только кроссовер XC60 в богатой комплектации Inscription с бензиновым турбомотором в 249 сил. Ежемесячная плата при годовом контракте составляет 59 500 рублей. Таким образом, год проката обойдется в 714 000. В стоимость включены страховка, налог, ТО, помощь на дорогах, зимние шины (включая стоимость их хранения и замены), а также некое «автоматическое списание штрафов ГИБДД». Оплата бензина, мойки и парковки – за счет клиента.

Есть и ограничения. Пробег за год не должен превышать 30 000 километров, а территория использования машины ограничена Центральным и Северо-Западным федеральными округами. Иными словами, дальние поездки клиенту доступны в ограниченном объеме.

Если услуга окажется востребованной, парк и набор моделей наверняка расширят.

Volvo в каталоге

Купить Volvo От 160 000 Р

Volvo с пробегом
43 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volvo

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 16 950 км, Москва

Volvo XC90

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2008, 102 000 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 50 800 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему