Время красного сигнала для пешеходов предложили ограничить

Время красного сигнала для пешеходов предложили ограничить

Как показали исследования, если пешеходы ждут более 45 секунд, они начинают переходить дорогу на запрещающий сигнал.

Кирилл Малышев, 16 мая
Фото с сайта avtoguru.pro

В России предложили ограничить время ожидания зеленого света на пешеходных переходах — не более 45 секунд. Это предусматривает проект предварительного национального стандарта (ПНСТ), который планируется утвердить в будущем году. Об этом информируют «Известия».

Сейчас на многих переходах приходится ждать до полутора, а порой и до трех минут. Эксперты подсчитали, что нетерпеливые пешеходы начинают перебегать на красный свет уже после 45 секунд. Стандарт также рекомендует вводить на перекрестках возможность одновременно пересекать дорогу и пешеходу, и транспорту. Но только в том случае, если на трассе рекомендованная скорость не больше 50–60 км/ч. Это удобно, например, в моменты, когда для автомобилей разрешен только поворот на дорогу с «зеброй».

По словам авторов стандарта, нововведения позволят сократить количество ДТП с участием пешеходов. Эксперты отмечают, что в каждом случае вопрос с максимальной длительностью горения красного света для пешеходов должен решаться в индивидуальном порядке. Если ввести 45-секундный цикл на вылетных магистралях, это парализует движение на них.

Напомним, что предварительный национальный стандарт дает властям возможность проверить новые технологии на практике до принятия ГОСТ (процедура его утверждения длится дольше). Также в России подготовлены аналогичные документы на дорожные знаки и дорожную разметку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 17 мая
    0 - +
    Побольше сделать светофоров с кнопками.
Аноним

Обьявления

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 72 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 3.6 л., Автомат, 2010, 100 500 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему