Время красного сигнала для пешеходов предложили ограничить

Время красного сигнала для пешеходов предложили ограничить

Как показали исследования, если пешеходы ждут более 45 секунд, они начинают переходить дорогу на запрещающий сигнал.

Кирилл Малышев, 16 мая
Фото с сайта avtoguru.pro

В России предложили ограничить время ожидания зеленого света на пешеходных переходах — не более 45 секунд. Это предусматривает проект предварительного национального стандарта (ПНСТ), который планируется утвердить в будущем году. Об этом информируют «Известия».

Сейчас на многих переходах приходится ждать до полутора, а порой и до трех минут. Эксперты подсчитали, что нетерпеливые пешеходы начинают перебегать на красный свет уже после 45 секунд. Стандарт также рекомендует вводить на перекрестках возможность одновременно пересекать дорогу и пешеходу, и транспорту. Но только в том случае, если на трассе рекомендованная скорость не больше 50–60 км/ч. Это удобно, например, в моменты, когда для автомобилей разрешен только поворот на дорогу с «зеброй».

По словам авторов стандарта, нововведения позволят сократить количество ДТП с участием пешеходов. Эксперты отмечают, что в каждом случае вопрос с максимальной длительностью горения красного света для пешеходов должен решаться в индивидуальном порядке. Если ввести 45-секундный цикл на вылетных магистралях, это парализует движение на них.

Напомним, что предварительный национальный стандарт дает властям возможность проверить новые технологии на практике до принятия ГОСТ (процедура его утверждения длится дольше). Также в России подготовлены аналогичные документы на дорожные знаки и дорожную разметку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 17 мая
    0 - +
    Побольше сделать светофоров с кнопками.
Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 79 531 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 62 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 94 569 км, Москва

Отзывы

Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему