Вступает в силу первый пакет поправок в закон об ОСАГО

Вступает в силу первый пакет поправок в закон об ОСАГО

Максимальная страховая выплата по «железу» увеличена до 400 тысяч рублей.

Кирилл Малышев, 1 октября 2014
Фото с сайта autonews.ru

Сегодня, 1 октября, ряд положений ОСАГО получил новые формулировки. Пожалуй, самое главное и приятное новшество - увеличенный максимальный размер выплаты по ущербу имуществу. Отныне за поврежденную машину можно получить до 400 тысяч рублей вместо максимальных 120 000 ранее.

Более того, если раньше один пострадавший мог претендовать на 120 000 рублей, а два и более - на 160 000 рублей в сумме, то теперь 400 тысяч полагается каждому из них.

Кроме того, максимальная степень износа автомобиля законодательно уменьшена с 80% до 50%. В теории это означает, что даже за самую старую машину вы не получите меньше половины стоимости новой запчасти. Выплата за детали, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.

Новые положения распространяются только на те полисы, которые куплены с 1 октября. По договорам, заключенным ранее, лимиты выплат остаются прежними. Стоимость страховки пока остается прежней, но корректировка примерно на 25% ожидается в самое ближайшее время.

Добавим, что Российский союз автостраховщиков предлагает новую систему коэффициентов возраста и стажа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Sandero

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 111 928 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 40 108 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 33 500 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему