Вступил в силу новый лимит скорости в Подмосковье

Вступил в силу новый лимит скорости в Подмосковье

В черте 168 населенных пунктов максимально разрешенная скорость снижена до 50 км/ч.

Кирилл Малышев, 16 июня
Фото с сайта mosreg.ru

С наступлением дачного сезона автомобилистам столичного региона следует быть внимательнее на подмосковных дорогах. Со вчерашнего дня, 15 июня, максимальная скорость движения транспорта на самых аварийных региональных трассах, проходящих по населенным пунктам, уменьшена до 50 км/ч. Всего ограничение коснулось десяти автодорог регионального значения в 168 городах и поселках.

«Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на десяти наиболее аварийных региональных трассах до 50 км/ч направлено на снижение количества погибших в ДТП. Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств», - подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

В перечень вошли Пятницкое, Егорьевское, Можайское, Старосимферопольское, Каширское, Носовихинское, Рогачевское и Волоколамское шоссе, шоссе «Москва-Жуковский» и «Щелково-Фряново». На них установили дополнительные дорожные знаки, информирующие о новом ограничении скорости. Также в этом году в Московской области появятся более 1000 стационарных и 200 передвижных камер, которые станут контролировать соблюдение водителями скоростного режима, правил проезда перекрестков и другие нарушения ПДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 82 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 127 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2007, 150 000 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему