Вступили в силу изменения в правила расчета КБМ по ОСАГО

Вступили в силу изменения в правила расчета КБМ по ОСАГО

Теперь коэффициент аварийности водителя присваивается один раз на год вперед.

Кирилл Малышев, 2 апреля
Фото с сайта iz.ru

«Обнуление» коэффициента бонус-малус, дающего скидку по ОСАГО за безаварийное вождение, - одна из самых распространенных жалоб клиентов. Сбои происходили не без участия самих страховщиков, однако и сама система хромала.

Дело в том, что одновременно в единой базе данных у одного человека могло быть несколько разных коэффициентов. Происходило это при наличии нескольких полисов с разными сроками действия. Поправки вводят единый день – 1 апреля, когда станут обновляться КБМ всех водителей на год вперед. Для всех полисов, приобретаемых в последующие 12 месяцев, обязан применяться этот коэффициент.

Кроме того, скидка за безаварийный стаж отныне не обнуляется при длительном перерыве в вождении, как это было до сих пор. При расчетах начнут учитывать убытки конкретных водителей, зафиксированные по полисам без ограничения количества водителей. Новшества должны если не навести полный порядок, то, как минимум, повысить прозрачность системы для автомобилистов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 2 апреля
    0 - +
    Ещё один способ тырить деньги у водителей! Две страховки с одним и тем же коэффициентом для тех кто оформил полис до 1.04
Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 51 915 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2.2 л., АКПП, 2009, 40 800 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2008, 120 500 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему