Выброшенный из автомобиля на дорогу мусор обернется штрафом

Выброшенный из автомобиля на дорогу мусор обернется штрафом

Депутаты предлагают ввести за такой проступок штраф в тысячу рублей.

Кирилл Малышев, 2 октября 2012
Фото с сайта rian.ru

На рассмотрение Госдумы поступило предложение о введении нового штрафа для автомобилистов. Наказывать на тысячу рублей будут за выброшенный из автомобиля на дорогу мусор, включая окурки, сообщает портал novayagazeta.ru. Аналогичный законопроект уже был в стенах Госдумы в 2002 году, однако тогда он не прошел.

Решение проблемы со способами фиксации данного нарушения авторы проекта приводят во второй части документа. Роль блюстителей порядка предлагается отдать другим автомобилистам. Видеодоказательства, снятые на регистратор или мобильный телефон, они должны присылать в ГИБДД, которая, в свою очередь, проведет проверку и вынесет вердикт.

Такая схема теоретически работает и сейчас, причем в отношении любого нарушения ПДД. Вот только, как показывает практика, в большинстве случаев ГИБДД предпочитает закрывать дело по сроку давности или с формулировкой «виновник не установлен».

Отметим, что наказание за загрязнение обочин есть в ряде регионов России. Самое суровое действует в Приморском крае, где его оценили в 3 000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 120 899 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 80 369 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 82 596 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему