Выброшенный из автомобиля на дорогу мусор обернется штрафом

Выброшенный из автомобиля на дорогу мусор обернется штрафом

Депутаты предлагают ввести за такой проступок штраф в тысячу рублей.

Кирилл Малышев, 2 октября 2012
Фото с сайта rian.ru

На рассмотрение Госдумы поступило предложение о введении нового штрафа для автомобилистов. Наказывать на тысячу рублей будут за выброшенный из автомобиля на дорогу мусор, включая окурки, сообщает портал novayagazeta.ru. Аналогичный законопроект уже был в стенах Госдумы в 2002 году, однако тогда он не прошел.

Решение проблемы со способами фиксации данного нарушения авторы проекта приводят во второй части документа. Роль блюстителей порядка предлагается отдать другим автомобилистам. Видеодоказательства, снятые на регистратор или мобильный телефон, они должны присылать в ГИБДД, которая, в свою очередь, проведет проверку и вынесет вердикт.

Такая схема теоретически работает и сейчас, причем в отношении любого нарушения ПДД. Вот только, как показывает практика, в большинстве случаев ГИБДД предпочитает закрывать дело по сроку давности или с формулировкой «виновник не установлен».

Отметим, что наказание за загрязнение обочин есть в ряде регионов России. Самое суровое действует в Приморском крае, где его оценили в 3 000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2009, 91 500 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2011, 78 705 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2009, 117 975 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему