Выдача электронных ПТС откладывается

Выдача электронных ПТС откладывается

Россия и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отложили введение нового документа на год.

Кирилл Малышев, 3 июля 2017
Фото с сайта zr.ru

С 1 июля в России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии должна была начаться выдача электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС), что означало бы переход к принципиально новой схеме документооборота. Однако этого не произошло из-за неготовности сложной системы.

Переходный период ввода электронных паспортов транспортных средств (ПТС), о проблемах которого мы писали, продлен до 1 июля 2018 года. Соответствующее решение было принято в конце мая на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии. Таким образом, выдача бумажных документов нынешнего образца может продолжаться на год дольше, чем было запланировано изначально.

Ранее автопроизводители, имеющие площадки на территории России, и дилеры высказывали обеспокоенность поспешным переходом на неопробованную, не отлаженную до конца систему, затрагивающую интересы миллионов человек и множества предприятий. При этом в компании-разработчике АО «Электронный паспорт» и Минпромторге уверяли, что Россия к запуску готова. Применение ЭПТС могло начаться уже в июле-августе, так как работа по организации системы находилась «в завершающей стадии».

Сообщается, что принятое решение ЕАЭС способствует «защите производителей стран Союза от недобросовестной конкуренции и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в ЕАЭС», а также призвано «учесть уже сформировавшиеся на рынке правила игры и обеспечить плавный переход для предпринимателей и граждан». Добавим, что 1 июля 2018 года должна быть завершена разработка необходимой нормативной базы в странах – участницах договора, внедрена в эксплуатацию общая информационная система, обеспечивающая обмен данными между национальными сегментами и взаимодействие с бизнес-сообществом и потребителями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2002, 250 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 61 500 км, Москва

Tagaz Road Partner

Бензин инжектор, 2.3 л., Механическая, 2009, 78 910 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport

В тему