Выделенка на Садовом кольце: подробности проекта

Выделенка на Садовом кольце: подробности проекта

ЦОДД предлагает нарисовать ее на внутренней стороне кольца. Тоннели общественный транспорт будет объезжать через верх.

Кирилл Малышев, 19 мая 2014
Фото ИТАР-ТАСС

Слухи о введении автобусной полосы на Садовом кольце появились больше трех лет назад. В прошлом году эта идея неоднократно становилась информационным поводом, однако до детальной проработки проекта дело так и не дошло. Теперь же, похоже, власти активно взялись за работу.

Как пишет «Коммерсантъ», Центр организации дорожного движения рассматривает вариант с прокладыванием выделенной полосы по внутренней стороне Садового кольца. Удаленность остановок друг от друга не превысит 500 метров. Дабы не затруднять движения основного потока машин в тоннелях, общественный транспорт будет объезжать их сверху. Причем ЦОДД предлагает установить светофоры на Тверской улице, Новом Арбате и Ленинском проспекте для пропуска едущих поперек автобусов и троллейбусов.

«Один из вариантов – организация выделенки через верх. К примеру, в районе Таганки полоса будет сворачивать с кольца на площадь и затем возвращаться обратно. Там нужно будет изменить организацию движения, чтобы обеспечить приоритет проезда общественного транспорта», - пояснили в ЦОДД.

В городской администрации даже успели провести математическое моделирование новой схемы и пришли к выводу, что она не ухудшит движение в городе.

«Модель перераспределила транспортные потоки и выдала прогноз сценария, который произойдет, если будет принято решение о вводе указанной выделенной полосы в комплексе с другими мерами по реорганизации Садового кольца, и был сделан вывод, что введение выделенной полосы не ухудшит ситуацию на Садовом кольце», - отмечают эксперты ЦОДД.

После такого заявления, судя по всему, вопрос с появлением выделенки на Садовом можно считать решенным. Городские власти не смущает тот факт, что, по данным «Мосгортранса», по кольцу и отдельным его участкам курсирует 18 автобусов и троллейбусов, перевозя всего 79 тысяч человек в сутки в обоих направлениях.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 37 377 км, Москва

Hyundai Avante

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 38 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2013, 22 728 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему