Выделенка на Садовом кольце: подробности проекта

Выделенка на Садовом кольце: подробности проекта

ЦОДД предлагает нарисовать ее на внутренней стороне кольца. Тоннели общественный транспорт будет объезжать через верх.

Кирилл Малышев, 19 мая 2014
Фото ИТАР-ТАСС

Слухи о введении автобусной полосы на Садовом кольце появились больше трех лет назад. В прошлом году эта идея неоднократно становилась информационным поводом, однако до детальной проработки проекта дело так и не дошло. Теперь же, похоже, власти активно взялись за работу.

Как пишет «Коммерсантъ», Центр организации дорожного движения рассматривает вариант с прокладыванием выделенной полосы по внутренней стороне Садового кольца. Удаленность остановок друг от друга не превысит 500 метров. Дабы не затруднять движения основного потока машин в тоннелях, общественный транспорт будет объезжать их сверху. Причем ЦОДД предлагает установить светофоры на Тверской улице, Новом Арбате и Ленинском проспекте для пропуска едущих поперек автобусов и троллейбусов.

«Один из вариантов – организация выделенки через верх. К примеру, в районе Таганки полоса будет сворачивать с кольца на площадь и затем возвращаться обратно. Там нужно будет изменить организацию движения, чтобы обеспечить приоритет проезда общественного транспорта», - пояснили в ЦОДД.

В городской администрации даже успели провести математическое моделирование новой схемы и пришли к выводу, что она не ухудшит движение в городе.

«Модель перераспределила транспортные потоки и выдала прогноз сценария, который произойдет, если будет принято решение о вводе указанной выделенной полосы в комплексе с другими мерами по реорганизации Садового кольца, и был сделан вывод, что введение выделенной полосы не ухудшит ситуацию на Садовом кольце», - отмечают эксперты ЦОДД.

После такого заявления, судя по всему, вопрос с появлением выделенки на Садовом можно считать решенным. Городские власти не смущает тот факт, что, по данным «Мосгортранса», по кольцу и отдельным его участкам курсирует 18 автобусов и троллейбусов, перевозя всего 79 тысяч человек в сутки в обоих направлениях.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2008, 97 550 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 227 574 км, Москва

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2012, 30 670 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему