Выделенная полоса заработала на Варшавском шоссе

Выделенная полоса заработала на Варшавском шоссе

Протяженность маршрута составляет более 16,5 километра по направлению в область и 13,5 километра в сторону центра.

Кирилл Малышев, 29 сентября 2014
Фото ИТАР-ТАСС

Сегодня, 29 сентября, запущена полоса для общественного транспорта на Варшавском шоссе. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного дептранса.

В сторону центра выделенка тянется от МКАД до пересечения с Новоданиловским проездом. Ее длина составляет чуть меньше 13,5 километра. При движении в область автомобилистам предлагают потесниться уже на протяжении 16,5 километра от Люсиновской улицы до пересечения с МКАД. По расчетам департамента транспорта, полоса увеличит скорость движения наземного транспорта на 15-20%.

Заметим, что автобусную полосу на Варшавском шоссе выделили соответствующими знаками и разметкой больше года назад, однако вводить в строй не спешили. По разным участкам магистрали проходят 7 троллейбусных и 24 автобусных маршрута, а также 8 линий коммерческих перевозчиков.

В июле в Москве открыли выделенки на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе. В ближайших планах городских властей значится запуск полос на Ленинградском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской улице. Не исключено, что аналогичный ряд появится на Садовом кольце.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 15 091 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 74 000 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 51 947 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему