Выделенная полоса заработала на Варшавском шоссе

Выделенная полоса заработала на Варшавском шоссе

Протяженность маршрута составляет более 16,5 километра по направлению в область и 13,5 километра в сторону центра.

Кирилл Малышев, 29 сентября 2014
Фото ИТАР-ТАСС

Сегодня, 29 сентября, запущена полоса для общественного транспорта на Варшавском шоссе. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного дептранса.

В сторону центра выделенка тянется от МКАД до пересечения с Новоданиловским проездом. Ее длина составляет чуть меньше 13,5 километра. При движении в область автомобилистам предлагают потесниться уже на протяжении 16,5 километра от Люсиновской улицы до пересечения с МКАД. По расчетам департамента транспорта, полоса увеличит скорость движения наземного транспорта на 15-20%.

Заметим, что автобусную полосу на Варшавском шоссе выделили соответствующими знаками и разметкой больше года назад, однако вводить в строй не спешили. По разным участкам магистрали проходят 7 троллейбусных и 24 автобусных маршрута, а также 8 линий коммерческих перевозчиков.

В июле в Москве открыли выделенки на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе. В ближайших планах городских властей значится запуск полос на Ленинградском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской улице. Не исключено, что аналогичный ряд появится на Садовом кольце.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 85 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 112 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 52 232 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему