Выделенные полосы снова просят открыть для машин по ночам

Выделенные полосы снова просят открыть для машин по ночам

Ранее аналогичную инициативу уже неоднократно «заворачивали».

Кирилл Малышев, 24 апреля 2017
Фото с сайта gazeta.ru

К премьер-министру Дмитрию Медведеву в очередной раз обратились с предложением изменить ПДД. Национальный автомобильный союз (НАС) считает нужным разрешить всем транспортным средствам ездить по выделенным полосам общественного транспорта поздним вечером и ночью. Сейчас движение по этим полосам разрешается обычным автомобилистам только по выходным. Об этом пишет портал rt.com.

«В адрес НАС поступил ряд запросов граждан, которые отмечают, что в период времени суток с 21.00 до 06.00 плотность движения маршрутных транспортных средств на выделенных полосах для движения маршрутных транспортных средств резко снижается, а количество пассажиров таких транспортных средств становится минимальным, в то время как на остальном пространстве дорожного полотна плотность движения может сохраняться на высоком уровне», - говорится в обращении.

Эксперты инициативу в основном поддерживают, поясняя, что заторов на городских магистралях по будням в результате нововведения станет меньше. Авторы инициативы предлагают изменить пункт 18.2 ПДД, прописав в нем, что запрет на движение транспортных средств по выделенкам действует с 06.00 до 21.00.

Отметим, что ранее аналогичная идея предлагалась уже неоднократно и никогда не была одобрена. С большой долей уверенности можно говорить о том, что это произойдет и сейчас.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 90 350 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2009, 28 000 км, Москва

KIA Pro_ceed

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 620 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему