Выделенные полосы снова просят открыть для машин по ночам

Выделенные полосы снова просят открыть для машин по ночам

Ранее аналогичную инициативу уже неоднократно «заворачивали».

Кирилл Малышев, 24 апреля 2017
Фото с сайта gazeta.ru

К премьер-министру Дмитрию Медведеву в очередной раз обратились с предложением изменить ПДД. Национальный автомобильный союз (НАС) считает нужным разрешить всем транспортным средствам ездить по выделенным полосам общественного транспорта поздним вечером и ночью. Сейчас движение по этим полосам разрешается обычным автомобилистам только по выходным. Об этом пишет портал rt.com.

«В адрес НАС поступил ряд запросов граждан, которые отмечают, что в период времени суток с 21.00 до 06.00 плотность движения маршрутных транспортных средств на выделенных полосах для движения маршрутных транспортных средств резко снижается, а количество пассажиров таких транспортных средств становится минимальным, в то время как на остальном пространстве дорожного полотна плотность движения может сохраняться на высоком уровне», - говорится в обращении.

Эксперты инициативу в основном поддерживают, поясняя, что заторов на городских магистралях по будням в результате нововведения станет меньше. Авторы инициативы предлагают изменить пункт 18.2 ПДД, прописав в нем, что запрет на движение транспортных средств по выделенкам действует с 06.00 до 21.00.

Отметим, что ранее аналогичная идея предлагалась уже неоднократно и никогда не была одобрена. С большой долей уверенности можно говорить о том, что это произойдет и сейчас.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 45 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 63 795 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2012, 37 592 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему