Выделенные полосы снизили скорость движения потока по столице

Выделенные полосы снизили скорость движения потока по столице

Особенно значительно ее влияние на Волоколамском шоссе, где средняя скорость основного потока упала на величину от 20,2% до 33,5%.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2012
Фото с сайта kp.ru

Специалисты компании«Геолайф» обнародовали результаты очередного мониторинга транспортной ситуации в Москве. Данные предоставили комплексы спутникового слежения, установленные на 46 тысячах автомобилей, за которыми эксперты следили с ноября 2011 года.

За анализируемый год средняя скорость основного потока на магистралях с автобусными полосами снизилась на 10%. При этом в среднем по городу этот показатель составляет 5%. Особенно плохо складывается ситуация на Волоколамском шоссе. В вечерние часы пик машины от Ленинградского проспекта до Митина стали ехать на треть (33,5%) медленнее.

Есть и примеры с положительными результатами. Так, по данным компании «Геолайф», на 9,2% быстрее стало ехать Алтуфьевское шоссе в центр и на 10,6% - проспект Вернадского в область. Впрочем, эти позитивные цифры - лишь частный случай. По всем остальным направлениям тенденции неутешительны.

Напомним, что на данный момент, согласно официальным данным, в столице запущены выделенные полосы на 13 участках. В будущем году их протяженность еще увеличится. Предварительные планы говорят о четырех-шести новых отрезках и примерно 80 километрах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 40 108 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 98 740 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 37 377 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему