Выделенные полосы снизили скорость движения потока по столице

Выделенные полосы снизили скорость движения потока по столице

Особенно значительно ее влияние на Волоколамском шоссе, где средняя скорость основного потока упала на величину от 20,2% до 33,5%.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2012
Фото с сайта kp.ru

Специалисты компании«Геолайф» обнародовали результаты очередного мониторинга транспортной ситуации в Москве. Данные предоставили комплексы спутникового слежения, установленные на 46 тысячах автомобилей, за которыми эксперты следили с ноября 2011 года.

За анализируемый год средняя скорость основного потока на магистралях с автобусными полосами снизилась на 10%. При этом в среднем по городу этот показатель составляет 5%. Особенно плохо складывается ситуация на Волоколамском шоссе. В вечерние часы пик машины от Ленинградского проспекта до Митина стали ехать на треть (33,5%) медленнее.

Есть и примеры с положительными результатами. Так, по данным компании «Геолайф», на 9,2% быстрее стало ехать Алтуфьевское шоссе в центр и на 10,6% - проспект Вернадского в область. Впрочем, эти позитивные цифры - лишь частный случай. По всем остальным направлениям тенденции неутешительны.

Напомним, что на данный момент, согласно официальным данным, в столице запущены выделенные полосы на 13 участках. В будущем году их протяженность еще увеличится. Предварительные планы говорят о четырех-шести новых отрезках и примерно 80 километрах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 45 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 93 000 км, Москва

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…

В тему