Выделенные полосы увеличили скорость движения общественного транспорта

Выделенные полосы увеличили скорость движения общественного транспорта

По заявлениям официальных лиц, скорость движения автобусов и троллейбусов выросла на 11-43%. При этом они считают, что скорость автомобильного потока не изменилась.

Кирилл Малышев, 18 ноября 2011
Фото с сайта lenta.ru

Агентство РИА Новости со ссылкой на главу «Мосгортранса» Петра Иванова сообщает, что введение в строй выделенных полос ощутимо улучшает оперативность общественного транспорта. Так, скорость движения автобусов и троллейбусов на Волоколамском шоссе увеличилась на 11%, на Щелковском шоссе — на 20%, на Пятницком шоссе — на 22%, по Липецкой улице — на 22%, на Боровском шоссе — на 34%, на проспекте Андропова — на все 43%.

При этом, по словам Иванова, скорость автомобилей после появления полос не изменилась. Это, безусловно может быть справедливым заявлением — в некоторых местах пробки были существенными и без автобусных полос. Вот только, судя по всему, чиновник забыл поинтересоваться, на сколько километров выросла общая протяженность заторов на данных магистралях.

Как сообщалось ранее, до конца года откроются еще несколько участков с полосой для общественного транспорта, после чего их введение в строй приостановят до выявления просчетов и конкретных результатов их работы. Так, автобусная полоса охватит участок Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала и вступит в строй 19 ноября. Полоса по Аминьевскому шоссе от Варшавского шоссе до Кутузовского проспекта откроется 29 ноября.

Кроме того, власти запускают по выделенным полосам маршруты автобусов-экспрессов с минимальным числом остановок. По замыслу авторов идеи, по скорости доставки пассажиров в центр города они смогут поспорить с метро.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 21 ноября 2011
    0 - +

    Зато сегодня утром , после расчихления кирпичей над полосами для общественного транспорта на Ярославском шоссе, вся ярославка стоит колом в строну центра. Начиная с внешнего МКАДА съезд на ярославское шоссе в центр стоит в три ряда!!! Время в пути от МКАД до северянинского моста - 50 минут!!!

    Спасибо товарищу Собянину, за эффективные меры!

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 21 ноября 2011
    0 - +

    Может быть скорость общественного транспорта они и увеличили, но всего остально замедлили, причем серьезно!

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 21 ноября 2011
    0 - +

    В Питере на Большом пр. Петроградки та же фигня. ПРиходится на свой страх ехать по этой полосе. Встаю за автобусом и еду. Пока ни разу не попался. Экономия времени за месяц идёт на часы(((

    ответить
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 34 352 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 88 538 км, Москва

KIA Rio

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2010, 78 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему