Выделенные полосы увеличили скорость общественного транспорта на 40%

Выделенные полосы увеличили скорость общественного транспорта на 40%

Скорость выросла на 20-40% в зависимости от района столицы. Кроме того, в течение 2013 года количество пассажиров наземного транспорта увеличилось на 10-15%.

Кирилл Малышев, 18 ноября 2013
Фото Ридус

Московские власти огласили очередные цифры, призванные помочь в мотивации автомобилистов пересесть на общественный транспорт. Как сообщает портал m24.ru со ссылкой на заместителя гендиректора ГУП «Мосгортранс» Михаила Мочалова, в зависимости от района скорость автобусов и троллейбусов, едущих по выделенным полосам, увеличилась на 20-40%.

Руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов добавил, что с начала текущего года количество пассажиров в наземном городском транспорте выросло на 10-15%. Он связывает это явление с введением новой единой билетной системы, а также с созданием выделенных полос. Чиновник уверен, что прирост произошел в основном за счет тех, кто отказался от личных машин.

В ближайшее время практика создания новых выделенок продолжится. Они ждут москвичей на Каширском, Варшавском и Киевском шоссе. Не исключено появление аналогичного ряда на Садовом кольце. Хотя стоит признать, что в одном месте здравый смысл все же переборол модную практику. Автобусная полоса прекратила свое действие на Волоколамском шоссе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz GLK

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 19 999 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2008, 65 795 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2004, 190 200 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему