Выделенные полосы в Москве откроют для частного транспорта с 31 марта

Выделенные полосы в Москве откроют для частного транспорта с 31 марта

Речь идет о снятии запрета на движение по выходным дням. Камеры видеофиксации над полосами будут отключены с 00.00 часов субботы до 00.00 часов понедельника.

Кирилл Малышев, 23 марта 2012
Фото с сайта vashamashina.ru

Идея об отмене запрета выезда на полосы для общественного транспорта, похоже, все-таки дойдет до реализации. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД), уже в апреле автолюбители смогут пользоваться рядами с буквой «А» по выходным. Нововведение вступает в силу с 31 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«С 31 марта вся инфраструктура, знаки дорожного движения будут позволять всем автомобилистам использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни», - рассказал Ликсутов на оперативном совещании в мэрии Москвы.

Для информирования водителей знаки о начале автобусных полос дополнят табличками с днями действия запрета. Их уже заготовлено 160 штук. Как заверили издание в ЦОДД, готов рецепт и для камер видеофиксации, которых насчитывается в городе 29 штук. Они будут выключаться с 00.00 часов субботы до 00.00 часов понедельника. В свете предстоящего с 1 июля увеличения штрафа за выезд на выделенную полосу с 300 до 3 тысяч рублей сбои в работе электронных «глаз» должны быть полностью исключены.

Отметим также, что первоначально столичная ГИБДД инициативу не одобрила. Руководство автоинспекции полагало, что меньшая загруженность дорог в выходные дни не требует дополнительных поблажек. Кроме того, в ГАИ заявляли о сложностях с переналадкой оборудования на новый режим работы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sorento

гибридный бензиновый, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 64 665 км, Москва

Peugeot 206

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2004, 112 000 км, Москва

Volvo XC70

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2012, 63 416 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему