Выделенные полосы в Москве откроют для частного транспорта с 31 марта

Выделенные полосы в Москве откроют для частного транспорта с 31 марта

Речь идет о снятии запрета на движение по выходным дням. Камеры видеофиксации над полосами будут отключены с 00.00 часов субботы до 00.00 часов понедельника.

Кирилл Малышев, 23 марта 2012
Фото с сайта vashamashina.ru

Идея об отмене запрета выезда на полосы для общественного транспорта, похоже, все-таки дойдет до реализации. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД), уже в апреле автолюбители смогут пользоваться рядами с буквой «А» по выходным. Нововведение вступает в силу с 31 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«С 31 марта вся инфраструктура, знаки дорожного движения будут позволять всем автомобилистам использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни», - рассказал Ликсутов на оперативном совещании в мэрии Москвы.

Для информирования водителей знаки о начале автобусных полос дополнят табличками с днями действия запрета. Их уже заготовлено 160 штук. Как заверили издание в ЦОДД, готов рецепт и для камер видеофиксации, которых насчитывается в городе 29 штук. Они будут выключаться с 00.00 часов субботы до 00.00 часов понедельника. В свете предстоящего с 1 июля увеличения штрафа за выезд на выделенную полосу с 300 до 3 тысяч рублей сбои в работе электронных «глаз» должны быть полностью исключены.

Отметим также, что первоначально столичная ГИБДД инициативу не одобрила. Руководство автоинспекции полагало, что меньшая загруженность дорог в выходные дни не требует дополнительных поблажек. Кроме того, в ГАИ заявляли о сложностях с переналадкой оборудования на новый режим работы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин, 0.8 л., Механическая, 2011, 25 616 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 78 820 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., Автомат, 2009, 100 000 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему