Mazda • Выход Mazda CX-30 в Россию откладывается

Выход Mazda CX-30 в Россию откладывается

Виной тому стало повышение утилизационного сбора с 1 января.

Кирилл Малышев, 13 января
Фото компании Mazda

Кроссовер Mazda CX-30 с большой долей вероятности не появится в России в этом году. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на источник в японской компании. Виной тому увеличение ставок утилизационного сбора, из-за чего решено пока не привозить эту модель в нашу страну.

Еще месяц назад Mazda оформила сертификационные документы и получила ОТТС на дебютанта Женевы-2019. Как следует из данных в базе Росстандарта, японцы хотели ввозить к нам «тридцатку» с одним двигателем. Это атмосферник 2.0 из семейства Skyactiv-G мощностью 150 л.с. Зато вариантов трансмиссии будет три: «ручка» с передним приводом, автомат – с передним или полным приводом. Все коробки передач 6-ступенчатые.

В перечне базового оснащения указаны семь подушек безопасности, кондиционер, маршрутный компьютер, зеркала с электроприводом и обогревом, электронные системы стабилизации и помощи при экстренном торможении, омыватель фар, система экстренного вызова оперативных служб и мониторинг давления в шинах. А еще Mazda CX-30 – рекордсмен краш-теста по методике Euro NCAP.

Локального производства не предполагается, автомобили пойдут с завода в Хиросиме. А раз так, повторится ситуация другой пары «Мазд»: импортируемая «трешка» стоит столько же, сколько «шестерка» дальневосточной сборки. Иными словами, ценник на CX-30 стоит ожидать близкий к давно обрусевшей CX-5. А это 1,6 миллиона рублей за начальную версию с механикой и больше 1,8 миллиона за автомат.

Mazda в каталоге

Купить Mazda От 225 000 Р

Mazda с пробегом
33 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mazda

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2006, 235 795 км, Москва

Mazda Tribute

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2004, 125 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему