Выплаты по ОСАГО оказались больше, чем по каско

Выплаты по ОСАГО оказались больше, чем по каско

Средний размер компенсации составил в октябре 61 тысячу рублей.

Кирилл Малышев, 30 ноября 2015
Фото с сайта mosaica.ru

Похоже, ситуация на рынке ОСАГО после всех реформ последнего времени действительно меняется в лучшую сторону. По данным РСА, в октябре размер средней выплаты по «автогражданке» достиг 61 тысячи рублей.

Скорее всего, и сейчас нередки случаи, когда возмещения не хватает на качественный ремонт автомобиля. Однако если сравнить приведенные цифры с теми, что были ранее, то прогресс налицо. Более того, выплаты по ОСАГО стали больше, чем по каско. Впрочем, это можно объяснить резко снизившейся в кризис популярностью добровольной страховки и большей придирчивостью страховщиков.

Если обратиться к цифрам, то средняя стоимость полиса ОСАГО в октябре составила 6,1 тысячи рублей увеличившись на 66%, средняя выплата выросла на 77%. С начала года количество заключенных договоров ОСАГО снизилось на 7%, но в октябре - всего на 2,8%. За январь-октябрь 2015 года сборы по «автогражданке» составили 176,8 миллиарда рублей (+49%), выплаты - 96,9 миллиарда рублей (+37%).

Добавим, что уже со следующего месяца ожидается дальнейший рост средней выплаты: страховщики начнут работать по обновленным каталогам со стоимостью запчастей и работ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 47 410 км, Москва

Volkswagen LT

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2001, 199 805 км, Москва

Honda CR-V

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 92 000 км, Москва

Отзывы

Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему