Выплаты по ОСАГО оказались больше, чем по каско

Выплаты по ОСАГО оказались больше, чем по каско

Средний размер компенсации составил в октябре 61 тысячу рублей.

Кирилл Малышев, 30 ноября 2015
Фото с сайта mosaica.ru

Похоже, ситуация на рынке ОСАГО после всех реформ последнего времени действительно меняется в лучшую сторону. По данным РСА, в октябре размер средней выплаты по «автогражданке» достиг 61 тысячи рублей.

Скорее всего, и сейчас нередки случаи, когда возмещения не хватает на качественный ремонт автомобиля. Однако если сравнить приведенные цифры с теми, что были ранее, то прогресс налицо. Более того, выплаты по ОСАГО стали больше, чем по каско. Впрочем, это можно объяснить резко снизившейся в кризис популярностью добровольной страховки и большей придирчивостью страховщиков.

Если обратиться к цифрам, то средняя стоимость полиса ОСАГО в октябре составила 6,1 тысячи рублей увеличившись на 66%, средняя выплата выросла на 77%. С начала года количество заключенных договоров ОСАГО снизилось на 7%, но в октябре - всего на 2,8%. За январь-октябрь 2015 года сборы по «автогражданке» составили 176,8 миллиарда рублей (+49%), выплаты - 96,9 миллиарда рублей (+37%).

Добавим, что уже со следующего месяца ожидается дальнейший рост средней выплаты: страховщики начнут работать по обновленным каталогам со стоимостью запчастей и работ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель, 2 л., МКПП, 2011, 63 000 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 40 049 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 78 900 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему