Выплаты по ОСАГО вышли на рекордный уровень

Выплаты по ОСАГО вышли на рекордный уровень

За год средний размер компенсации вырос на 41%.

Кирилл Малышев, 2 января 2017
Фото с сайта otvetosago.ru

Похоже, глобальная реформа ОСАГО, идущая уже не первый год, принесла свои плоды и сделала систему справедливой для потерпевших. По крайней мере, так рапортует Российский союз автостраховщиков (РСА) и в качестве доказательства приводит размер средней выплаты.

Если год назад, в ноябре 2015 года, пострадавшие получали в среднем 58 996 рублей, то в ноябре 2016-го эта цифра выросла до 83 479 рублей. При этом за месяц до этого, в октябре, размер средней выплаты находился на уровне 72 277 рублей.

А полисы за последние месяцы даже подешевели, уверяют в РСА – на 1%. Тарифы не пересматривались: это происходит из-за роста размера накопленной скидки за безаварийную езду или, к примеру, переориентирования покупателей на более дешевые (как следствие – менее мощные) автомобили.

Представители рынка уверяют, что получать внушительные компенсации автомобилистам помогают «криминальные автоюристы». О более чем десятилетии собственного обмана клиентов и копеечных выплат страховщики почему-то предпочитают не вспоминать.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 26 февраля 2017
    0 - +
    При подорожании полюсов в разы страховщики рапортуют о росте выплат в процентах (сотые доли). Очередное очковтирательство. Гнать их с рынка, как рецидивистов - мошенников.
Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 3 л., МКПП, 2011, 82 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., Автомат, 2009, 100 000 км, Москва

Chrysler PT Cruiser

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 85 295 км, Москва

Отзывы

Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему