Выплаты по ОСАГО вышли на рекордный уровень

Выплаты по ОСАГО вышли на рекордный уровень

За год средний размер компенсации вырос на 41%.

Кирилл Малышев, 2 января 2017
Фото с сайта otvetosago.ru

Похоже, глобальная реформа ОСАГО, идущая уже не первый год, принесла свои плоды и сделала систему справедливой для потерпевших. По крайней мере, так рапортует Российский союз автостраховщиков (РСА) и в качестве доказательства приводит размер средней выплаты.

Если год назад, в ноябре 2015 года, пострадавшие получали в среднем 58 996 рублей, то в ноябре 2016-го эта цифра выросла до 83 479 рублей. При этом за месяц до этого, в октябре, размер средней выплаты находился на уровне 72 277 рублей.

А полисы за последние месяцы даже подешевели, уверяют в РСА – на 1%. Тарифы не пересматривались: это происходит из-за роста размера накопленной скидки за безаварийную езду или, к примеру, переориентирования покупателей на более дешевые (как следствие – менее мощные) автомобили.

Представители рынка уверяют, что получать внушительные компенсации автомобилистам помогают «криминальные автоюристы». О более чем десятилетии собственного обмана клиентов и копеечных выплат страховщики почему-то предпочитают не вспоминать.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 26 февраля 2017
    0 - +
    При подорожании полюсов в разы страховщики рапортуют о росте выплат в процентах (сотые доли). Очередное очковтирательство. Гнать их с рынка, как рецидивистов - мошенников.
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 95 022 км, Москва

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 63 200 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 150 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…

В тему