Выплаты по ОСАГО вышли на рекордный уровень

Выплаты по ОСАГО вышли на рекордный уровень

За год средний размер компенсации вырос на 41%.

Кирилл Малышев, 2 января
Фото с сайта otvetosago.ru

Похоже, глобальная реформа ОСАГО, идущая уже не первый год, принесла свои плоды и сделала систему справедливой для потерпевших. По крайней мере, так рапортует Российский союз автостраховщиков (РСА) и в качестве доказательства приводит размер средней выплаты.

Если год назад, в ноябре 2015 года, пострадавшие получали в среднем 58 996 рублей, то в ноябре 2016-го эта цифра выросла до 83 479 рублей. При этом за месяц до этого, в октябре, размер средней выплаты находился на уровне 72 277 рублей.

А полисы за последние месяцы даже подешевели, уверяют в РСА – на 1%. Тарифы не пересматривались: это происходит из-за роста размера накопленной скидки за безаварийную езду или, к примеру, переориентирования покупателей на более дешевые (как следствие – менее мощные) автомобили.

Представители рынка уверяют, что получать внушительные компенсации автомобилистам помогают «криминальные автоюристы». О более чем десятилетии собственного обмана клиентов и копеечных выплат страховщики почему-то предпочитают не вспоминать.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 26 февраля
    0 - +
    При подорожании полюсов в разы страховщики рапортуют о росте выплат в процентах (сотые доли). Очередное очковтирательство. Гнать их с рынка, как рецидивистов - мошенников.
Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 57 000 км, Москва

KIA Carnival

Бензиновый, 2.5 л., МКПП, 2005, 75 000 км, Москва

Audi A4

Бензин, 2 л., Автомат, 2004, 167 000 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport

В тему