«Яндекс» будет торговать подержанными машинами

«Яндекс» будет торговать подержанными машинами

Интернет-гигант выходит в новый для себя сектор бизнеса.

Кирилл Малышев, 12 октября 2017
Рисунок «Яндекса»

Российская интернет-компания «Яндекс» запускает проект выкупа подержанных автомобилей для последующей перепродажи. Для этого будет использована принадлежащая ей онлайн-площадка – портал auto.ru. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники. В «Яндексе» не стали опровергать эту информацию, но подробности пока придержали.

«Примерно через месяц будет пресс-конференция, на которой мы расскажем все подробности. Пока мы не готовы рассказывать детали проекта», - сообщила официальный представитель «Яндекса» Юлия Огородникова.

По предварительным данным, интернет-гигант будет предъявлять следующие требования к выкупаемым авто: не более двух собственников по ПТС, отсутствие серьезного ремонта, исправность всей техники, юридическая чистота.

Годовой объем рынка подержанных машин в России оценивается в два триллиона рублей. Львиная доля всех сделок – 87% - проходит напрямую между частниками, без перекупщиков. «Яндекс» намерен создать крупного дилера по продаже автомобилей с пробегом. В обмен на наценку покупатели будут получать некие гарантии качества и чистоты машины. Вспоминая политику «Яндекса» с сервисами «Маркет» и «Такси», можно предположить, что компания собирается монополизировать рынок и диктовать условия его участникам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 87 607 км, Москва

Hyundai Terracan

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2001, 147 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 12 500 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему