«Яндекс» будет торговать подержанными машинами

«Яндекс» будет торговать подержанными машинами

Интернет-гигант выходит в новый для себя сектор бизнеса.

Кирилл Малышев, 12 октября 2017
Рисунок «Яндекса»

Российская интернет-компания «Яндекс» запускает проект выкупа подержанных автомобилей для последующей перепродажи. Для этого будет использована принадлежащая ей онлайн-площадка – портал auto.ru. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники. В «Яндексе» не стали опровергать эту информацию, но подробности пока придержали.

«Примерно через месяц будет пресс-конференция, на которой мы расскажем все подробности. Пока мы не готовы рассказывать детали проекта», - сообщила официальный представитель «Яндекса» Юлия Огородникова.

По предварительным данным, интернет-гигант будет предъявлять следующие требования к выкупаемым авто: не более двух собственников по ПТС, отсутствие серьезного ремонта, исправность всей техники, юридическая чистота.

Годовой объем рынка подержанных машин в России оценивается в два триллиона рублей. Львиная доля всех сделок – 87% - проходит напрямую между частниками, без перекупщиков. «Яндекс» намерен создать крупного дилера по продаже автомобилей с пробегом. В обмен на наценку покупатели будут получать некие гарантии качества и чистоты машины. Вспоминая политику «Яндекса» с сервисами «Маркет» и «Такси», можно предположить, что компания собирается монополизировать рынок и диктовать условия его участникам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Механическая, 2012, 6 423 км, Москва

Ford C-MAX

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 101 619 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2008, 115 924 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему