Lada • «Яндекс» и АвтоВАЗ объявили о сотрудничестве

«Яндекс» и АвтоВАЗ объявили о сотрудничестве

Компании займутся развитием телематических сервисов и мультимедийных систем.

Кирилл Малышев, 16 марта
Скриншот сервиса «Яндекс.Навигатор»

Президент АвтоВАЗа Николя Мор и генеральный директор «Яндекса» Александр Шульгин подписали в Москве меморандум о намерениях. Стороны будут сотрудничать по нескольким направлениям. Это развитие телематических сервисов и мультимедийных систем, а также перспективного направления Connected Cars.

«Яндекс» будет участвовать в создании мультимедийных систем для «Лад» на уровне адаптации своих сервисов. АвтоВАЗ, в свою очередь, планирует устанавливать головные устройства с продуктами «Яндекса» на основную часть производимых автомобилей.

«В настоящий момент Lada продолжает развивать телематическую платформу Lada Connect, связывающую автомобиль, пользовательские устройства, информационно-развлекательные и навигационные сервисы в единое мультимедиа-пространство. Совместная работа АвтоВАЗа и «Яндекса» ускорит развитие пользовательского опыта Lada Connect и клиентоцентрированного сервиса, который выведет общение водителя и пассажиров с автомобилем на новый уровень», - говорится в пресс-релизе АвтоВАЗа.

Меморандум о намерениях перерастет в договор о стратегическом партнерстве до конца текущего года.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Toyota Land Cruiser Prado

Дизель, 3 л., Автомат, 2004, 227 000 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2013, 16 750 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему