«Яндекс» создал собственную мультимедийную платформу

«Яндекс» создал собственную мультимедийную платформу

Уже в следующем месяце она станет доступна для седана Toyota Camry и кроссовера Toyota RAV4.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2017
Фото Яндекса

Компания «Яндекс» разработала собственную платформу для автомобильных мультимедийных систем, которая получила название «Яндекс.Авто». Она позволяет пользоваться уже известными приложениями компании – «Навигатором», «Музыкой» и «Погодой», причем данные с них можно выводить на дисплей одновременно.

В «Яндекс.Авто» предусмотрено голосовое управление, которое отлично знакомо пользователям навигации. В мультимедийной системе машины с его помощью также возможно задавать команды аудиосистеме.

Со следующего месяца новинка станет доступна для новых Toyota Camry и RAV4. На очереди – «Лады», «Форды» и модели группы Jaguar Land Rover. С их производителями у «Яндекса» подписаны меморандумы о сотрудничестве. Машинам не обязательно иметь встроенную на заводе систему «Яндекс.Авто». Для пользования всем комплексом или его компонентами будет достаточно подключить смартфон через USB-кабель. По такому же принципу работают протоколы Android Auto и Apple CarPlay.

Добавим, что сейчас на российском рынке присутствуют четыре модели, в которых установлен «Яндекс.Навигатор» с завода. Это Toyota Camry и RAV4, Honda CR-V и Pilot.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Teana

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2011, 77 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 128 156 км, Москва

Peugeot 407

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2005, 156 200 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему