Яндекс» запускает собственный каршеринг

Яндекс» запускает собственный каршеринг

Сервис «Яндекс.Драйв» заработает в феврале будущего года.

Кирилл Малышев, 11 декабря 2017
Фото Яндекса

В Москве уже работает с десяток операторов каршеринга – краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой. В начале следующего года их станет еще больше: на рынок выходит интернет-гигант «Яндекс» с сервисом «Яндекс.Драйв».

Заработает новый оператор в феврале 2018 года. Условия для клиентов стандартные: нужно быть не младше 21 года и иметь водительский стаж по категории В не меньше двух лет. Скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе можно уже сейчас. В первое время пользователи «Яндекс.Такси» смогут получать 20%-ный кэшбек на свой счет в «Яндекс.Драйве».

Известно, какие модели войдут в парк новой компании. Это седаны Kia Rio, хэтчбеки Kia Rio X-Line и кроссоверы Renault Kaptur. Тарифы пока не объявлены, но у других операторов минута поездки на машинах аналогичного класса стоит около восьми рублей, ожидания – два рубля. Также пока неизвестно количество автомобилей, которые будут доступны клиентам. Зная размах любого направления бизнеса «Яндекса», можно предположить, что уже на старте их будет несколько сотен.

На сегодняшний день в Москве работает около 3000 каршеринговых машин, однако объем рынка оценивается в 10-15 тысяч автомобилей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 117 493 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 61 593 км, Москва

Suzuki Jimny

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 101 596 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему