Яндекс» запускает собственный каршеринг

Яндекс» запускает собственный каршеринг

Сервис «Яндекс.Драйв» заработает в феврале будущего года.

Кирилл Малышев, 11 декабря 2017
Фото Яндекса

В Москве уже работает с десяток операторов каршеринга – краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой. В начале следующего года их станет еще больше: на рынок выходит интернет-гигант «Яндекс» с сервисом «Яндекс.Драйв».

Заработает новый оператор в феврале 2018 года. Условия для клиентов стандартные: нужно быть не младше 21 года и иметь водительский стаж по категории В не меньше двух лет. Скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе можно уже сейчас. В первое время пользователи «Яндекс.Такси» смогут получать 20%-ный кэшбек на свой счет в «Яндекс.Драйве».

Известно, какие модели войдут в парк новой компании. Это седаны Kia Rio, хэтчбеки Kia Rio X-Line и кроссоверы Renault Kaptur. Тарифы пока не объявлены, но у других операторов минута поездки на машинах аналогичного класса стоит около восьми рублей, ожидания – два рубля. Также пока неизвестно количество автомобилей, которые будут доступны клиентам. Зная размах любого направления бизнеса «Яндекса», можно предположить, что уже на старте их будет несколько сотен.

На сегодняшний день в Москве работает около 3000 каршеринговых машин, однако объем рынка оценивается в 10-15 тысяч автомобилей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 73 850 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2013, 18 764 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 105 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему