«Яндекс.Транспорт» стал показывать машины каршеринга

«Яндекс.Транспорт» стал показывать машины каршеринга

Сервис «видит» автомобили трех операторов: «Делимобиля», BelkaCar и Anytime.

Кирилл Малышев, 15 июня
Скриншот сервиса «Яндекс.Транспорт»

Компания «Яндекс» расширила функционал своего приложения «Транспорт». Теперь на нем можно увидеть не только автобусы, троллейбусы и трамваи, но и свободные машины каршеринга.

В Москве программа видит автомобили трех операторов. Это «Делимобиль», BelkaCar и Anytime. В Санкт-Петербурге пользователям доступны машины того же «Делимобиля». Столичные компании Car5 и YouDrive в поле зрения «Яндекс.Транспорта» пока не попали. Кроме того, обновленное приложение работает только на платформе iOS. Поклонникам «Андроида» придется подождать.

На карте показано месторасположение каршеринговой машины, ее госномер и модель, стоимость аренды, количество оставшегося в баке топлива. А вот забронировать автомобиль напрямую через приложение нельзя. Для этого придется перейти в приложение самого оператора. Соответственно, в нем нужно быть зарегистрированным и иметь отдельный счет. Вероятно, со временем это неудобство будет устранено.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi 80

Бензиновый, 2 л., МКПП, 1993, 217 000 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 71 700 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему