«Яндекс.Транспорт» стал показывать машины каршеринга

«Яндекс.Транспорт» стал показывать машины каршеринга

Сервис «видит» автомобили трех операторов: «Делимобиля», BelkaCar и Anytime.

Кирилл Малышев, 15 июня
Скриншот сервиса «Яндекс.Транспорт»

Компания «Яндекс» расширила функционал своего приложения «Транспорт». Теперь на нем можно увидеть не только автобусы, троллейбусы и трамваи, но и свободные машины каршеринга.

В Москве программа видит автомобили трех операторов. Это «Делимобиль», BelkaCar и Anytime. В Санкт-Петербурге пользователям доступны машины того же «Делимобиля». Столичные компании Car5 и YouDrive в поле зрения «Яндекс.Транспорта» пока не попали. Кроме того, обновленное приложение работает только на платформе iOS. Поклонникам «Андроида» придется подождать.

На карте показано месторасположение каршеринговой машины, ее госномер и модель, стоимость аренды, количество оставшегося в баке топлива. А вот забронировать автомобиль напрямую через приложение нельзя. Для этого придется перейти в приложение самого оператора. Соответственно, в нем нужно быть зарегистрированным и иметь отдельный счет. Вероятно, со временем это неудобство будет устранено.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 3.2 л., Автомат, 2008, 54 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2011, 97 155 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему