«Яндекс.Транспорт» стал показывать машины каршеринга

«Яндекс.Транспорт» стал показывать машины каршеринга

Сервис «видит» автомобили трех операторов: «Делимобиля», BelkaCar и Anytime.

Кирилл Малышев, 15 июня
Скриншот сервиса «Яндекс.Транспорт»

Компания «Яндекс» расширила функционал своего приложения «Транспорт». Теперь на нем можно увидеть не только автобусы, троллейбусы и трамваи, но и свободные машины каршеринга.

В Москве программа видит автомобили трех операторов. Это «Делимобиль», BelkaCar и Anytime. В Санкт-Петербурге пользователям доступны машины того же «Делимобиля». Столичные компании Car5 и YouDrive в поле зрения «Яндекс.Транспорта» пока не попали. Кроме того, обновленное приложение работает только на платформе iOS. Поклонникам «Андроида» придется подождать.

На карте показано месторасположение каршеринговой машины, ее госномер и модель, стоимость аренды, количество оставшегося в баке топлива. А вот забронировать автомобиль напрямую через приложение нельзя. Для этого придется перейти в приложение самого оператора. Соответственно, в нем нужно быть зарегистрированным и иметь отдельный счет. Вероятно, со временем это неудобство будет устранено.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2011, 74 120 км, Москва

Opel Insignia

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2009, 98 707 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 101 873 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему