Ярославское шоссе могут лишить реверсивной полосы

Ярославское шоссе могут лишить реверсивной полосы

На участке Ярославского шоссе от Северянинского моста до МКАД может появиться разделительный отбойник, а реверсивную полосу вероятнее всего уберут, сообщает префектура СВАО со ссылкой на префекта Валерия Виноградова.

Руслан Галимов, 16 февраля 2012
Фото с сайта autonews.ru

Напомним, что реверсивная полоса на Ярославском шоссе от Северянинского моста до МКАД была открыта в конце ноября прошлого года. По замыслу столичных властей, она должна была улучшить движение на Ярославке, где незадолго до этого заработали полосы для общественного транспорта.

Между тем, ситуация на Ярославском шоссе лучше не стала. В утренние часы пик скорость движения от МКАД до Северянинского моста не превышает 10-20 км/ч. Если реверсивная полоса будет упразднена, то дорожная обстановка на участке, скорее всего, станет просто катастрофической.

Однако у префектуры на этот счет свое мнение. «Мы думаем пустить по оси магистрали отбойник, а реверсивную полосу, скорее всего, уберем. Это очень важно с точки зрения безопасности движения», - пояснил Виноградов.

Напомним, также, что в конце текущего года запланировано начало полной реконструкции Ярославского шоссе. По словам префекта, в ходе реконструкции Ярославка получит три дополнительные развязки, три пешеходных перехода и дублер, по которому планируется пустить общественный транспорт.

Говоря о возможном введении в действие реверсивной полосы на Алтуфьевском шоссе, Валерий Виноградов сообщил, что пока это делать не планируется. «Я борюсь за этот отбойник, считаю необходимым его сохранить. То, что он снижает тяжесть последствий аварий, - это факт», - подчеркнул префект.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 125 037 км, Москва

Honda City

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 47 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензиновый, 1 л., МКПП, 2007, 30 000 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему