Ярославское шоссе станет 12-полосным

Ярославское шоссе станет 12-полосным

Работы на московском участке магистрали закончатся в конце лета - начале осени 2013 года. Выделенные полосы для общественного транспорта вынесут на дороги-дублеры, а оставшиеся на участке от МКАД до Северянинского путепровода светофоры ликвидируют.

Кирилл Малышев, 9 октября 2012
Фото с сайта korolevnews.ru

Реконструкция вылетной магистрали северо-восточного направления по плану должна завершиться в сентябре будущего года. Однако заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин пообещал, что подрядчики постараются уложиться до конца лета, облегчив автомобилистам хотя бы окончание дачного сезона.

Вдоль 6-полосной магистрали организовали сразу два дублера шириной по три полосы. На них вынесут полосы для общественного транспорта, а на основной части дороги уберут оставшиеся светофоры и восстановят реверсивную полосу посередине. Разгрузить направление помогут две новых эстакады (строительство второй - на пересечении с проездом Малыгина - начнется 25 октября) и реконструкция трех подземных переходов по проспекту Мира, 222, Ярославскому шоссе, 115 и 133.

Вдобавок к увеличению общего числа полос на участке от МКАД до Северянинского путепровода до 12 строители организуют заездные карманы для общественного транспорта и парковочные места для частников. Последних по всей длине реконструируемой магистрали появится около 500.

«Все это позволит увеличить пропускную способность трассы на 25%. Работы на Ярославке идут круглосуточно. Чтобы стройка не превращала жизнь жителей близлежащих домов в ад, 70% из них уже заменили окна и балконные блоки на шумозащитные, остальным заменят в ближайшее время», — сообщил Хуснуллин.

Отметим также, что работы на Ярославском шоссе выйдут и за границы Москвы. В 2013-2015 годах трассу расширят на участке от МКАД до Малого московского кольца А-107.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 205 000 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 1998, 159 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 59 991 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему