Ярославское шоссе станет 12-полосным

Ярославское шоссе станет 12-полосным

Работы на московском участке магистрали закончатся в конце лета - начале осени 2013 года. Выделенные полосы для общественного транспорта вынесут на дороги-дублеры, а оставшиеся на участке от МКАД до Северянинского путепровода светофоры ликвидируют.

Кирилл Малышев, 9 октября 2012
Фото с сайта korolevnews.ru

Реконструкция вылетной магистрали северо-восточного направления по плану должна завершиться в сентябре будущего года. Однако заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин пообещал, что подрядчики постараются уложиться до конца лета, облегчив автомобилистам хотя бы окончание дачного сезона.

Вдоль 6-полосной магистрали организовали сразу два дублера шириной по три полосы. На них вынесут полосы для общественного транспорта, а на основной части дороги уберут оставшиеся светофоры и восстановят реверсивную полосу посередине. Разгрузить направление помогут две новых эстакады (строительство второй - на пересечении с проездом Малыгина - начнется 25 октября) и реконструкция трех подземных переходов по проспекту Мира, 222, Ярославскому шоссе, 115 и 133.

Вдобавок к увеличению общего числа полос на участке от МКАД до Северянинского путепровода до 12 строители организуют заездные карманы для общественного транспорта и парковочные места для частников. Последних по всей длине реконструируемой магистрали появится около 500.

«Все это позволит увеличить пропускную способность трассы на 25%. Работы на Ярославке идут круглосуточно. Чтобы стройка не превращала жизнь жителей близлежащих домов в ад, 70% из них уже заменили окна и балконные блоки на шумозащитные, остальным заменят в ближайшее время», — сообщил Хуснуллин.

Отметим также, что работы на Ярославском шоссе выйдут и за границы Москвы. В 2013-2015 годах трассу расширят на участке от МКАД до Малого московского кольца А-107.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 71 690 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 92 069 км, Москва

Отзывы

Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему