Ярославское шоссе станет 12-полосным

Ярославское шоссе станет 12-полосным

Работы на московском участке магистрали закончатся в конце лета - начале осени 2013 года. Выделенные полосы для общественного транспорта вынесут на дороги-дублеры, а оставшиеся на участке от МКАД до Северянинского путепровода светофоры ликвидируют.

Кирилл Малышев, 9 октября 2012
Фото с сайта korolevnews.ru

Реконструкция вылетной магистрали северо-восточного направления по плану должна завершиться в сентябре будущего года. Однако заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин пообещал, что подрядчики постараются уложиться до конца лета, облегчив автомобилистам хотя бы окончание дачного сезона.

Вдоль 6-полосной магистрали организовали сразу два дублера шириной по три полосы. На них вынесут полосы для общественного транспорта, а на основной части дороги уберут оставшиеся светофоры и восстановят реверсивную полосу посередине. Разгрузить направление помогут две новых эстакады (строительство второй - на пересечении с проездом Малыгина - начнется 25 октября) и реконструкция трех подземных переходов по проспекту Мира, 222, Ярославскому шоссе, 115 и 133.

Вдобавок к увеличению общего числа полос на участке от МКАД до Северянинского путепровода до 12 строители организуют заездные карманы для общественного транспорта и парковочные места для частников. Последних по всей длине реконструируемой магистрали появится около 500.

«Все это позволит увеличить пропускную способность трассы на 25%. Работы на Ярославке идут круглосуточно. Чтобы стройка не превращала жизнь жителей близлежащих домов в ад, 70% из них уже заменили окна и балконные блоки на шумозащитные, остальным заменят в ближайшее время», — сообщил Хуснуллин.

Отметим также, что работы на Ярославском шоссе выйдут и за границы Москвы. В 2013-2015 годах трассу расширят на участке от МКАД до Малого московского кольца А-107.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2.7 л., Автоматическая, 2008, 103 259 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 57 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему