Youdrive запускает каршеринг частных машин

Youdrive запускает каршеринг частных машин

Эксперты полагают, что новый сервис вряд ли вызовет ажиотаж.

Кирилл Малышев, 25 января
Фото компании Youdrive

Оператор каршеринга YouDrive начнет принимать в свой автопарк автомобили от частных лиц. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на генерального директора компании Бориса Голикова.

На первом этапе сервис принимает только ряд моделей с ограничениями: Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Renault Kaptur, Skoda Rapid, Kia Rio X-Line, причем возрастом не старше десяти месяцев. Сдать автомобиль в каршеринг владелец может минимум на один год. Ежемесячный доход от одного автомобиля может достигать 25 тысяч рублей.

Участникам программы преоставляется скидка в размере 33% на поездки в каршеринге Youdrive. Расходы на ремонт в случае аварии или ущерба компания обещает взять на себя. При полной гибели автомобиля ущерб владельцу возмещается также за счет Youdrive.

Сервисы, в которых частные лица могут сдать автомобиль в каршеринг, уже есть в России и за рубежом. В отличие от схемы YouDrive с моделью person-to-business, большинство из них работают по модели person-to-person (p2p), в которой частные лица передают друг другу автомобиль напрямую. Такие сервисы предлагают отдавать машину на любой удобный срок, например, если владелец уезжает в отпуск.

Интерес к «народному каршерингу» проявляла и столичная мэрия. В сентябре глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов говорил, что соответствующая система может быть представлена в 2019 году. Согласно декабрьской оценке «Авилона», p2p-каршеринг может занять до 15% рынка каршеринга в России.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S80

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 165 200 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2005, 185 600 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему