Юго-Восточную хорду пообещали не вести через ядерный могильник

Юго-Восточную хорду пообещали не вести через ядерный могильник

В Москомархитектуре отреагировали на скандальную статью.

Кирилл Малышев, 11 июля
Фото с сайта mos.ru

Москомархитектура прокомментировала появившуюся неделю назад статью, в которой сообщалось, что часть Юго-Восточной хорды пройдет рядом с могильником завода полиметаллов, где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд.

В пресс-службе ведомства подтвердили, что часть территории «Московского завода полиметаллов» действительно попадает в границы проекта планировки территории, где будут проводиться строительные работы, и что там действительно есть участки с особыми экологическими условиями. Однако Москомархитектура заверила, участки со старыми радиоактивными отходами не затрагиваются, а при проектировании дороги проводится анализ радиационного фона.

Строительство Юго-Восточной хорды в полную силу начнется в следующем году. Завершить проект предполагается до конца 2025 года. Протяженность магистрали от шоссе Энтузиастов до 35го километра МКАД составит 36 километров, из которых 11 приходятся на уже существующую улично-дорожную сеть. Хорда пройдет через десять районов Москвы и пересечет пять существующих магистралей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Tiguan

дизель турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 113 322 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 44 000 км, Москва

Skoda Felicia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 1998, 207 884 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему