За отсутствие возможности купить электронное ОСАГО будут штрафовать

За отсутствие возможности купить электронное ОСАГО будут штрафовать

Банк России установил размер наказания для страховых компаний.

Кирилл Малышев, 27 июля 2016
Фото с сайта osagoonline.info

С 1 января 2017 года все игроки рынка ОСАГО обязаны будут продавать полисы в электронном виде. Сейчас такую возможность в добровольном порядке обеспечивают только 14 компаний.

Банк России заранее подготовился к новой практике и утвердил размер штрафа для тех страховщиков, кто не обеспечит клиентам такую услугу. Их будут наказывать на 300 тысяч рублей, причем за каждое нарушение. Таким образом, дорого обойдется не только отказ продать электронное ОСАГО в принципе, но и любой сбой в системе.

Как поясняет «Интерфакс», для заключения договора онлайн потребуется создать свой личный кабинет на сайте страховой компании и получить простую электронную подпись. Оплатить полис можно как по безналичному расчету, так и при личном визите через кассу в ближайшем офисе. В обоих случаях договор вступает в силу не сразу, а на следующий день или через день в зависимости от способа оплаты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2014, 0 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 70 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 79 500 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему