За отсутствие возможности купить электронное ОСАГО будут штрафовать

За отсутствие возможности купить электронное ОСАГО будут штрафовать

Банк России установил размер наказания для страховых компаний.

Кирилл Малышев, 27 июля 2016
Фото с сайта osagoonline.info

С 1 января 2017 года все игроки рынка ОСАГО обязаны будут продавать полисы в электронном виде. Сейчас такую возможность в добровольном порядке обеспечивают только 14 компаний.

Банк России заранее подготовился к новой практике и утвердил размер штрафа для тех страховщиков, кто не обеспечит клиентам такую услугу. Их будут наказывать на 300 тысяч рублей, причем за каждое нарушение. Таким образом, дорого обойдется не только отказ продать электронное ОСАГО в принципе, но и любой сбой в системе.

Как поясняет «Интерфакс», для заключения договора онлайн потребуется создать свой личный кабинет на сайте страховой компании и получить простую электронную подпись. Оплатить полис можно как по безналичному расчету, так и при личном визите через кассу в ближайшем офисе. В обоих случаях договор вступает в силу не сразу, а на следующий день или через день в зависимости от способа оплаты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2003, 110 000 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 92 500 км, Москва

Volkswagen Passat B6

, , , , 0 км, Сургут

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему