За отсутствие возможности купить электронное ОСАГО будут штрафовать

За отсутствие возможности купить электронное ОСАГО будут штрафовать

Банк России установил размер наказания для страховых компаний.

Кирилл Малышев, 27 июля 2016
Фото с сайта osagoonline.info

С 1 января 2017 года все игроки рынка ОСАГО обязаны будут продавать полисы в электронном виде. Сейчас такую возможность в добровольном порядке обеспечивают только 14 компаний.

Банк России заранее подготовился к новой практике и утвердил размер штрафа для тех страховщиков, кто не обеспечит клиентам такую услугу. Их будут наказывать на 300 тысяч рублей, причем за каждое нарушение. Таким образом, дорого обойдется не только отказ продать электронное ОСАГО в принципе, но и любой сбой в системе.

Как поясняет «Интерфакс», для заключения договора онлайн потребуется создать свой личный кабинет на сайте страховой компании и получить простую электронную подпись. Оплатить полис можно как по безналичному расчету, так и при личном визите через кассу в ближайшем офисе. В обоих случаях договор вступает в силу не сразу, а на следующий день или через день в зависимости от способа оплаты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2006, 152 670 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2011, 78 705 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 22 000 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему