За отсутствие возможности купить электронное ОСАГО будут штрафовать

За отсутствие возможности купить электронное ОСАГО будут штрафовать

Банк России установил размер наказания для страховых компаний.

Кирилл Малышев, 27 июля 2016
Фото с сайта osagoonline.info

С 1 января 2017 года все игроки рынка ОСАГО обязаны будут продавать полисы в электронном виде. Сейчас такую возможность в добровольном порядке обеспечивают только 14 компаний.

Банк России заранее подготовился к новой практике и утвердил размер штрафа для тех страховщиков, кто не обеспечит клиентам такую услугу. Их будут наказывать на 300 тысяч рублей, причем за каждое нарушение. Таким образом, дорого обойдется не только отказ продать электронное ОСАГО в принципе, но и любой сбой в системе.

Как поясняет «Интерфакс», для заключения договора онлайн потребуется создать свой личный кабинет на сайте страховой компании и получить простую электронную подпись. Оплатить полис можно как по безналичному расчету, так и при личном визите через кассу в ближайшем офисе. В обоих случаях договор вступает в силу не сразу, а на следующий день или через день в зависимости от способа оплаты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 127 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 78 500 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 20 253 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему