За выброшенный мусор накажут камеры

За выброшенный мусор накажут камеры

Также штрафы будут выписывать за мойку машины в неположенном месте, слив топлива и масел, загрязнение стоянки.

Кирилл Малышев, 5 июля 2016
Фото с сайта panoramio.com

В Подмосковье намерены привлечь комплексы видеофиксации нарушений и видеонаблюдения к борьбе с водителями, загрязняющими дороги. Об этом пишет агентство «Москва».

«Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов», - говорится в сообщении областного ЦОДД.

Согласно подмосковному закону «О государственном административно-техническом надзоре» от 2011 года, штраф за сброс мусора «вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения» составляет 4-5 тысяч рублей. Если водитель во время стоянки или ремонта, а также при перевозке грузов рассыпал отходы либо масло или другие технические жидкости, то его оштрафуют на 3-5 тысяч рублей.

Отметим, что законопроекты о штрафах за выброс мусора из автомобиля Госдума рассматривала в 2002 и 2012 годах, однако приняты они не были.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Equus

Бензин, 4.6 л., Автомат, 2011, 46 687 км, Москва

Nissan Maxima QX

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 101 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 60 000 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему