За выброшенный мусор накажут камеры

За выброшенный мусор накажут камеры

Также штрафы будут выписывать за мойку машины в неположенном месте, слив топлива и масел, загрязнение стоянки.

Кирилл Малышев, 5 июля 2016
Фото с сайта panoramio.com

В Подмосковье намерены привлечь комплексы видеофиксации нарушений и видеонаблюдения к борьбе с водителями, загрязняющими дороги. Об этом пишет агентство «Москва».

«Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов», - говорится в сообщении областного ЦОДД.

Согласно подмосковному закону «О государственном административно-техническом надзоре» от 2011 года, штраф за сброс мусора «вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения» составляет 4-5 тысяч рублей. Если водитель во время стоянки или ремонта, а также при перевозке грузов рассыпал отходы либо масло или другие технические жидкости, то его оштрафуют на 3-5 тысяч рублей.

Отметим, что законопроекты о штрафах за выброс мусора из автомобиля Госдума рассматривала в 2002 и 2012 годах, однако приняты они не были.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Terracan

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2001, 87 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 103 057 км, Москва

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 181 330 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему