За езду без ОСАГО предлагают лишать прав

За езду без ОСАГО предлагают лишать прав

Законопроект по ужесточению ответственности водителей разработали в Кабардино-Балкарии.

Кирилл Малышев, 24 июня
Фото с сайта lenta.ru

Законопроект, существенно повышающий штрафы за отсутствие у водителей ОСАГО, внесли в Госдуму депутаты законодательного собрания Кабардино-Балкарии. Об этом информирует ИА Regnum.

Документ предполагает, что за повторное нарушение водителя оштрафуют на 5000 рублей либо лишат прав на срок от четырех до шести месяцев. Как отмечают авторы, законопроект разработан в целях защиты прав граждан, которые, являясь участниками аварий и будучи невиновными в них, при отсутствии у виновника ОСАГО оказываются в положении, при котором затруднительно или практически невозможно реализовать свое право на возмещение ущерба.

Согласно официальной статистике, в 2017 году количество штрафов за езду без полиса ОСАГО увеличилось на 40% по сравнению с 2016 годом. Сейчас штраф за отсутствие полиса составляет 800 рублей. Усиления ответственности при рецидиве не предусмотрено. По разным оценкам, до 5 000 000 транспортных средств сейчас ездит по дорогам России без страховки. Причем отнюдь не всегда это умысел владельцев. Некоторые являются обладателями поддельных полисов, не подозревая об этом, или сталкиваются с нарушениями закона страховщиками и не могут заключить договор.

Напомним, что скоро уже год, как ГИБДД и РСА не могут синхронизировать базы данных для того, чтобы наладить контроль за наличием ОСАГО у водителей с помощью камер фиксации нарушений.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 70 650 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 37 400 км, Москва

Renault Koleos

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 99 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему