За езду по МКАД днем большегрузам выписали 270 тысяч постановлений

За езду по МКАД днем большегрузам выписали 270 тысяч постановлений

За срок действия запрета, с 1 марта, было выдано более 20 тысяч пропусков на въезд в столицу.

Кирилл Малышев, 28 июня 2013
Фото с сайта rg.ru

С 1 марта текущего года, то есть за весь период действия запрета на дневное движение грузовиков по МКАД, владельцы и водители фур получили более 270 тысяч штрафных квитанций. Такие данные привел исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Правда, несмотря на то, что с 1 мая запрет распространяется на абсолютно все грузовики полной массой свыше 12 тонн, статистика гласит: с кольцевой исчез только каждый третий большегруз. Разница появляется не только за счет нарушителей, но и благодаря выдаваемым властями пропускам.

«За период действия постановления было выдано более 20 тысяч разрешений на въезд в дневное время в Москву для грузового транспорта», - отметил Ликсутов.

Напомним, что в момент начала действия запрета штраф за его несоблюдение составлял 300 рублей. Сейчас он выше на порядок, а с понедельника его увеличат до пяти тысяч рублей. Причем заплатить эту сумму придется за каждый проезд под камерой видеофиксации, коих на МКАД установлено больше сотни.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 83 000 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 87 000 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2010, 85 252 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему