За езду по МКАД днем большегрузам выписали 270 тысяч постановлений

За езду по МКАД днем большегрузам выписали 270 тысяч постановлений

За срок действия запрета, с 1 марта, было выдано более 20 тысяч пропусков на въезд в столицу.

Кирилл Малышев, 28 июня 2013
Фото с сайта rg.ru

С 1 марта текущего года, то есть за весь период действия запрета на дневное движение грузовиков по МКАД, владельцы и водители фур получили более 270 тысяч штрафных квитанций. Такие данные привел исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Правда, несмотря на то, что с 1 мая запрет распространяется на абсолютно все грузовики полной массой свыше 12 тонн, статистика гласит: с кольцевой исчез только каждый третий большегруз. Разница появляется не только за счет нарушителей, но и благодаря выдаваемым властями пропускам.

«За период действия постановления было выдано более 20 тысяч разрешений на въезд в дневное время в Москву для грузового транспорта», - отметил Ликсутов.

Напомним, что в момент начала действия запрета штраф за его несоблюдение составлял 300 рублей. Сейчас он выше на порядок, а с понедельника его увеличат до пяти тысяч рублей. Причем заплатить эту сумму придется за каждый проезд под камерой видеофиксации, коих на МКАД установлено больше сотни.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 71 250 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2010, 111 837 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 70 794 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему