За езду по МКАД днем большегрузам выписали 270 тысяч постановлений

За езду по МКАД днем большегрузам выписали 270 тысяч постановлений

За срок действия запрета, с 1 марта, было выдано более 20 тысяч пропусков на въезд в столицу.

Кирилл Малышев, 28 июня 2013
Фото с сайта rg.ru

С 1 марта текущего года, то есть за весь период действия запрета на дневное движение грузовиков по МКАД, владельцы и водители фур получили более 270 тысяч штрафных квитанций. Такие данные привел исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Правда, несмотря на то, что с 1 мая запрет распространяется на абсолютно все грузовики полной массой свыше 12 тонн, статистика гласит: с кольцевой исчез только каждый третий большегруз. Разница появляется не только за счет нарушителей, но и благодаря выдаваемым властями пропускам.

«За период действия постановления было выдано более 20 тысяч разрешений на въезд в дневное время в Москву для грузового транспорта», - отметил Ликсутов.

Напомним, что в момент начала действия запрета штраф за его несоблюдение составлял 300 рублей. Сейчас он выше на порядок, а с понедельника его увеличат до пяти тысяч рублей. Причем заплатить эту сумму придется за каждый проезд под камерой видеофиксации, коих на МКАД установлено больше сотни.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2011, 54 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 97 000 км, Москва

KIA Spectra

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 96 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему