За фальсификации с техосмотром повысили штрафы

За фальсификации с техосмотром повысили штрафы

Госдума приняла поправки во втором чтении.

Кирилл Малышев, 10 июля
Фото с сайта kp.ru

Госдума во вторник приняла во втором чтении предложенные правительством проекты законов, направленных на борьбу с выдачей фальшивых диагностических карт без реального прохождения техосмотра. Об этом пишет ТАСС.

Первой инициативой предлагается внести поправки в КоАП. За оформление «липовой» карты предусматривается штраф для граждан в размере от 5000 до 10 000 рублей, для должностных лиц - от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей. Аналогичные штрафы предусмотрены за передачу в единую автоматизированную информационную систему данных о прохождении ТО в том случае, если на самом деле он не проводился. Штрафы были увеличены в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению, изначально предлагались более мягкие санкции.

В законопроекте уточняется, что проведение техосмотра лицами, которые не имеют соответствующей аккредитации, повлечет за собой штраф для должностного лица в размере от 30 000 до 50 000 рублей, а для юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей. Это касается случаев, не содержащих признаков преступления.

Вторым законопроектом вводится уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению ТО без аккредитации оператора технического осмотра.

Пакет поправок в КоАП и УК дополняет ранее принятый парламентом закон о фотофиксации процедуры ТО и оформлении диагностической карты в виде электронного документа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 10 июля
    0 - +
    Вместо поддержания здравой инициативы отмены ТО, которое является бесполезным для населения как по
    поддержанию технического состояния автотранспорта, так и по ответственности за его состояние после его прохождения - реально которая лежит на владельце, Гос дума настойчиво продолжает шарить по карманам населения. Вопрос, эти действия не содержат признаки преступления?!
Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 45 400 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 69 826 км, Москва

Mazda CX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 24 300 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему