За фальсификации с техосмотром повысили штрафы

За фальсификации с техосмотром повысили штрафы

Госдума приняла поправки во втором чтении.

Кирилл Малышев, 10 июля
Фото с сайта kp.ru

Госдума во вторник приняла во втором чтении предложенные правительством проекты законов, направленных на борьбу с выдачей фальшивых диагностических карт без реального прохождения техосмотра. Об этом пишет ТАСС.

Первой инициативой предлагается внести поправки в КоАП. За оформление «липовой» карты предусматривается штраф для граждан в размере от 5000 до 10 000 рублей, для должностных лиц - от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей. Аналогичные штрафы предусмотрены за передачу в единую автоматизированную информационную систему данных о прохождении ТО в том случае, если на самом деле он не проводился. Штрафы были увеличены в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению, изначально предлагались более мягкие санкции.

В законопроекте уточняется, что проведение техосмотра лицами, которые не имеют соответствующей аккредитации, повлечет за собой штраф для должностного лица в размере от 30 000 до 50 000 рублей, а для юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей. Это касается случаев, не содержащих признаков преступления.

Вторым законопроектом вводится уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению ТО без аккредитации оператора технического осмотра.

Пакет поправок в КоАП и УК дополняет ранее принятый парламентом закон о фотофиксации процедуры ТО и оформлении диагностической карты в виде электронного документа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 10 июля
    0 - +
    Вместо поддержания здравой инициативы отмены ТО, которое является бесполезным для населения как по
    поддержанию технического состояния автотранспорта, так и по ответственности за его состояние после его прохождения - реально которая лежит на владельце, Гос дума настойчиво продолжает шарить по карманам населения. Вопрос, эти действия не содержат признаки преступления?!
Аноним

Обьявления

Mazda CX-9

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 96 800 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2011, 97 155 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2009, 46 720 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему