За кражу номеров могут ввести уголовное наказание

За кражу номеров могут ввести уголовное наказание

Законодательное собрание Санкт-Петербурга инициировало законопроект о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров.

Сергей Белоголовцев, 13 марта 2013
Фото с сайта ffclub.ru

Депутаты петербургского заксобрания Алексей Макаров и Сергей Шатуновский предлагают за кражу автомобильных номеров наказывать штрафом в размере 200 000 рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы до 2-х лет.

В данный момент ответственность за кражу автомобильных номеров практически не установлена. Их незаконное снятие фактически не является хищением, так как сами номера принадлежат не владельцу автомобиля, а государству. В результате, из-за того, что похитителей нельзя привлечь к уголовной ответственности, то полицейские неохотно берутся за подобные дела, чем и пользуются злоумышленники.

Чаще всего за украденный номер от владельца автомобиля требуют небольшой выкуп. В противном случае автолюбитель будет вынужден писать заявление об утере номерных знаков и тратить время на их восстановление или получение новых.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 15 марта 2013
    0 - +
    Каждый день что-нибудь выдумывают, а толку нет. Без номеров - лишение прав, даже к ОП нельзя без них подъехать, восстановить номер нельзя снятие с учёта с постановкой надо делать. Сами расплодили криминал вокруг авто индустрии...
Аноним

Обьявления

Chery Tiggo

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2007, 26 700 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 107 520 км, Москва

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 12 047 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему