За кражу номеров могут ввести уголовное наказание

За кражу номеров могут ввести уголовное наказание

Законодательное собрание Санкт-Петербурга инициировало законопроект о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров.

Сергей Белоголовцев, 13 марта 2013
Фото с сайта ffclub.ru

Депутаты петербургского заксобрания Алексей Макаров и Сергей Шатуновский предлагают за кражу автомобильных номеров наказывать штрафом в размере 200 000 рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы до 2-х лет.

В данный момент ответственность за кражу автомобильных номеров практически не установлена. Их незаконное снятие фактически не является хищением, так как сами номера принадлежат не владельцу автомобиля, а государству. В результате, из-за того, что похитителей нельзя привлечь к уголовной ответственности, то полицейские неохотно берутся за подобные дела, чем и пользуются злоумышленники.

Чаще всего за украденный номер от владельца автомобиля требуют небольшой выкуп. В противном случае автолюбитель будет вынужден писать заявление об утере номерных знаков и тратить время на их восстановление или получение новых.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 15 марта 2013
    0 - +
    Каждый день что-нибудь выдумывают, а толку нет. Без номеров - лишение прав, даже к ОП нельзя без них подъехать, восстановить номер нельзя снятие с учёта с постановкой надо делать. Сами расплодили криминал вокруг авто индустрии...
Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 66 251 км, Москва

KIA Rio

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2001, 170 000 км, Москва

Nissan Armada

Бензин, 5.6 л., Автомат, 2005, 157 808 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему