За незаконную эвакуацию предложили ввести штрафы

За незаконную эвакуацию предложили ввести штрафы

Речь идет о перемещении автомобилей без составления протокола.

Кирилл Малышев, 27 февраля
Фото с сайта ridus.ru

Депутаты от партии ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить штрафы для должностных лиц за задержание автомобиля без составления протокола. Об этом пишет РИА Новости.

Авторами проекта выступили Ярослав Нилов, Игорь Лебедев, Андрей Андрейченко, Владимир Сысоев и Данил Шилков. Разработчики полагают, что отсутствие административной ответственности за незаконное задержание транспортного средства привело к ситуации, когда созданы все условия для самоуправства и злоупотреблений со стороны лиц, осуществляющих эвакуацию.

«На практике имеют место случаи задержания транспортных средств без составления протокола, когда на месте задержания находятся уполномоченные на составление протокола должностные лица, устно дающие разрешение на задержание, а протокол составляют задним числом. Также имеют место случаи составления протоколов в отсутствие водителя без понятых и без видеозаписи», - говорится в пояснительной записке.

Законопроект предлагает применять ответственность как к должностным лицам, уполномоченным принимать решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, о прекращении указанного задержания или о возврате транспортного средства, так и к работникам лица, которые будут исполнять решение о его задержании. Предлагаются штрафы для принимающих решение об эвакуации лиц в размере до 30 до 50 тысяч рублей, а для исполняющих это решение - от 5 до 50 тысяч рублей.

По мнению авторов идеи, новшество позволит повысить уровень ответственности за принимаемые решения. Одновременно депутаты также внесли законопроект, разрешающий владельцу эвакуируемого транспортного средства в случае, если документы на автомобиль находятся внутри транспортного средства, предъявить их.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 февраля
    0 - +
    Депутаты от партии ЛДПР молодцы, они с народом! Предлагают постоянно справедливые решения(отмена транспортного налога; отмена ТО), а теперь вот снова внесли в Госдуму справедливый законопроект, предлагающий установить штрафы для должностных лиц за задержание автомобиля без составления протокола. Только вот Единая Россия всё блокирует?, видимо они не с народом. Я буду голосовать за ЛДПР и моя семья и родственники тоже, т.к. это ещё и экономия семейного бюджета.
Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 41 812 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 75 063 км, Москва

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 132 000 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему