За отсутствие ОСАГО будут выписывать только один штраф в сутки

За отсутствие ОСАГО будут выписывать только один штраф в сутки

В тестовом режиме камеры начнут фиксировать это нарушение в ближайшие недели.

Кирилл Малышев, 30 мая
Фото с сайта gazeta.ru

Водители без полиса ОСАГО будут получать по одному штрафу в день. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

«Пока методологически говорится о том, что один штраф в день, независимо от того, сколько камер водитель проехал. Пока документ не подписан со стороны МВД, я не готов точно сказать», - сообщил представитель страховщиков. Ранее обсуждался вариант, что водитель будет получать штраф после проезда под каждой камерой, то есть количество постановлений за одни сутки было бы неограниченно.

Напомним, что скоро стартует пилотный проект, в рамках которого дорожные камеры начнут выявлять транспортные средства, водители которых не приобрели полис ОСАГО. Планируется, что первые три месяца он станет работать в тестовом режиме: водителей не будут штрафовать, а просто пришлют уведомление об отсутствии полиса. Проверять наличие ОСАГО будут все камеры, которые фиксируют нарушение ПДД, при этом проверяться будут все автомобили в потоке, а не только те, водители которых нарушили какой-либо пункт Правил.

Штраф за управление автомобилем без полиса ОСАГО составляет 800 рублей, за управление не вписанным в страховку водителем - 500 рублей. Инициатива РСА увеличить наказание по первому пункту до 5000 рублей не нашла поддержки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин турбонаддув, 3.5 л., Автоматическая, 2002, 197 676 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 92 024 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 56 748 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…

В тему