За установку незаконных «лежачих полицейских» будут штрафовать

За установку незаконных «лежачих полицейских» будут штрафовать

Депутаты Мосгордумы в первом чтении приняли проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий введение штрафных санкций за незаконную установку «лежачих полицейских» и других препятствий на дороге.

Руслан Галимов, 10 ноября 2011
Фото с сайта bezpekaplus.com.ua

Как отметил автор поправок депутат Степан Орлов, искусственные неровности являются частью дорожной инфраструктуры и влияют на безопасность дорожного движения. По его словам, в комиссию городского хозяйства МГД поступает масса жалоб на незаконную установку «лежачих полицейских». Между тем, в КоАПе ответственность за самовольную установку неровностей отсутствует.

Поправками предлагается установить штраф за самовольное устройство искусственных неровностей для физических лиц в размере 3-5 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 15 тысяч. Второе чтение законопроекта состоится 16 ноября.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2011
    0 - +

    они бы лучше ввели штраф за неправельных лежачих полицейских, которые не соответствуют ГОСТу!!!! А то на некоторых есть вариент пробить поддон, а на других остаться без колес. И это при условии очень низкой скорости

Аноним

Обьявления

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2005, 284 000 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.3 л., ручная, 2004, 94 000 км, Москва

Citroen C3

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 39 735 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…

В тему