За выезд на полосу встречного движения можно будет отделаться штрафом

За выезд на полосу встречного движения можно будет отделаться штрафом

Если законопроект о смягчении наказания получит одобрение Госдумы, то тех, кто совершил это нарушение впервые или по случайности, ждет штраф в размере 4 тысяч рублей.

Кирилл Малышев, 17 апреля 2012
Фото с сайта autocentre.ua

Российские парламентарии, кажется, готовы показать, что меры обеспечения безопасности движения могут быть не только карающими или изменяться в сторону повышения штрафов. Как сообщает РИА Новости, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал Госдуме рассмотреть 27 апреля в первом чтении законопроект о смягчении наказания за выезд на полосу встречного движения.

Если документ будет принят, то вместо лишения прав на 4-6 месяцев можно будет отделаться штрафом в 4 тысячи рублей. Правда, коснется это лишь тех водителей, кто оказался на встречной полосе впервые или по случайности. Для остальных случаев кара останется прежней, равно как и 5-тысячный штраф за данное нарушение, снятое камерой, работающей в автоматическом режиме.

Скорее всего, документ будет принят, но, к сожалению, понятие «случайного» выезда на «встречку» может трактоваться чрезвычайно широко, а это может породить ненужные фантазии у инспекторов ГИБДД. Они могут как увидеть умысел в действиях рядового водителя на незнакомой и плохо освещенной дороге, так и согласиться с доводами очередного власть имущего, что он «запутался» в разметке. А будет ли больше порядка?

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2006, 64 000 км, Москва

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 304 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., АКПП, 2008, 107 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…

В тему