За выезд на полосу встречного движения можно будет отделаться штрафом

За выезд на полосу встречного движения можно будет отделаться штрафом

Если законопроект о смягчении наказания получит одобрение Госдумы, то тех, кто совершил это нарушение впервые или по случайности, ждет штраф в размере 4 тысяч рублей.

Кирилл Малышев, 17 апреля 2012
Фото с сайта autocentre.ua

Российские парламентарии, кажется, готовы показать, что меры обеспечения безопасности движения могут быть не только карающими или изменяться в сторону повышения штрафов. Как сообщает РИА Новости, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал Госдуме рассмотреть 27 апреля в первом чтении законопроект о смягчении наказания за выезд на полосу встречного движения.

Если документ будет принят, то вместо лишения прав на 4-6 месяцев можно будет отделаться штрафом в 4 тысячи рублей. Правда, коснется это лишь тех водителей, кто оказался на встречной полосе впервые или по случайности. Для остальных случаев кара останется прежней, равно как и 5-тысячный штраф за данное нарушение, снятое камерой, работающей в автоматическом режиме.

Скорее всего, документ будет принят, но, к сожалению, понятие «случайного» выезда на «встречку» может трактоваться чрезвычайно широко, а это может породить ненужные фантазии у инспекторов ГИБДД. Они могут как увидеть умысел в действиях рядового водителя на незнакомой и плохо освещенной дороге, так и согласиться с доводами очередного власть имущего, что он «запутался» в разметке. А будет ли больше порядка?

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 26 500 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 148 000 км, Москва

Volkswagen Passat B6

, , , , 0 км, Сургут

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему