За выезд на «вафельницу» начнут штрафовать с 1 марта

За выезд на «вафельницу» начнут штрафовать с 1 марта

Сейчас новая разметка в столице присутствует более чем на сотне перекрестков.

Кирилл Малышев, 11 февраля
Фото с сайта riafan.ru

С началом весны камеры на столичных дорогах «прицелят» на новый вид нарушения. Они станут фиксировать выезд на «вафельную» разметку на запрещающий сигнал светофора и создание помех едущему поперек транспорту. Об этом ТАСС сообщили в московском управлении ГИБДД.

«С 1 марта начнется администрирование стоянки на «вафельной» разметке на перекрестке с помощью видеокамер. Такая мера позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках - снизить задержки транспорта как городского, так и личного в часы пик на 15-20%. И пассажиры, и автомобилисты смогут быстрее проезжать проблемные участки», - отметили в автоинспекции.

Так называемая вафельная разметка обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Сейчас она нанесена по 103 адресам в Москве, где есть проблема частого возникновения пробок на перекрестках. Первый перекресток, где начнут фиксировать нарушения - это пересечение Садового кольца и Орликова переулка.

В ГИБДД пояснили, что для создания необходимой доказательной базы в постановлении будут размещаться шесть фотографий нарушения, из которых четыре обзорных снимка самого нарушения с указанием даты и времени нарушения, траектории движения транспортного средства нарушителя и фиксации работы светофора в красном режиме. Видеофиксация правонарушения будет осуществляться только в том случае, если автомобиль находится на перекрестке, создавая препятствие для движения транспортных средств, исключительно в неподвижном состоянии более 5 секунд.

За нарушение предусмотрена административная ответственность – штраф в 1000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 98 508 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 36 200 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 20 230 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему