Загруженность дорог в центре Москвы снизилась на 20%

Загруженность дорог в центре Москвы снизилась на 20%

Власти города связывают результат с расширением зоны платной парковки.

Кирилл Малышев, 4 февраля 2014
Фото с сайта steer.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов озвучил очередные успехи в борьбе с пробками в столице. По словам чиновника, платные парковки в пределах Садового кольца избавили центр города от каждой пятой машины, снизив нагрузку на дорожную сеть на 20%. Об этом пишет портал m24.ru.

«Наша программа интеллектуальной транспортной системы позволяет точечно решить проблемы. А сейчас увеличилась пропускная способность всей улично-дорожной сети», - отметил Ликсутов. Средняя скорость движения на территории ЦАО увеличилась на 9%, а средняя продолжительность парковки снизилась с шести до двух часов.

Также в мэрии добавили, что на муниципальных стоянках за пределами Садового кольца стоимость часа будет ниже, чем в центре мегаполиса. Предполагаем, что здесь за 60 минут парковки придется отдать 40 рублей. Напомним, что аналогичное время внутри Бульварного кольца оценивается в 80 рублей, между Бульварным и Садовым кольцами - в 60 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 47 000 км, Москва

Hyundai Equus

Бензин, 4.6 л., Автомат, 2011, 46 687 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 122 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему