Загруженность дорог в центре Москвы снизилась на 20%

Загруженность дорог в центре Москвы снизилась на 20%

Власти города связывают результат с расширением зоны платной парковки.

Кирилл Малышев, 4 февраля 2014
Фото с сайта steer.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов озвучил очередные успехи в борьбе с пробками в столице. По словам чиновника, платные парковки в пределах Садового кольца избавили центр города от каждой пятой машины, снизив нагрузку на дорожную сеть на 20%. Об этом пишет портал m24.ru.

«Наша программа интеллектуальной транспортной системы позволяет точечно решить проблемы. А сейчас увеличилась пропускная способность всей улично-дорожной сети», - отметил Ликсутов. Средняя скорость движения на территории ЦАО увеличилась на 9%, а средняя продолжительность парковки снизилась с шести до двух часов.

Также в мэрии добавили, что на муниципальных стоянках за пределами Садового кольца стоимость часа будет ниже, чем в центре мегаполиса. Предполагаем, что здесь за 60 минут парковки придется отдать 40 рублей. Напомним, что аналогичное время внутри Бульварного кольца оценивается в 80 рублей, между Бульварным и Садовым кольцами - в 60 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 5 300 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Автоматическая, 2012, 12 244 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2000, 153 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему