Загруженность дорог в центре Москвы снизилась на 20%

Загруженность дорог в центре Москвы снизилась на 20%

Власти города связывают результат с расширением зоны платной парковки.

Кирилл Малышев, 4 февраля 2014
Фото с сайта steer.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов озвучил очередные успехи в борьбе с пробками в столице. По словам чиновника, платные парковки в пределах Садового кольца избавили центр города от каждой пятой машины, снизив нагрузку на дорожную сеть на 20%. Об этом пишет портал m24.ru.

«Наша программа интеллектуальной транспортной системы позволяет точечно решить проблемы. А сейчас увеличилась пропускная способность всей улично-дорожной сети», - отметил Ликсутов. Средняя скорость движения на территории ЦАО увеличилась на 9%, а средняя продолжительность парковки снизилась с шести до двух часов.

Также в мэрии добавили, что на муниципальных стоянках за пределами Садового кольца стоимость часа будет ниже, чем в центре мегаполиса. Предполагаем, что здесь за 60 минут парковки придется отдать 40 рублей. Напомним, что аналогичное время внутри Бульварного кольца оценивается в 80 рублей, между Бульварным и Садовым кольцами - в 60 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 98 740 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 61 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 94 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему