Загруженность дорог в центре Москвы снизилась на 20%

Загруженность дорог в центре Москвы снизилась на 20%

Власти города связывают результат с расширением зоны платной парковки.

Кирилл Малышев, 4 февраля 2014
Фото с сайта steer.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов озвучил очередные успехи в борьбе с пробками в столице. По словам чиновника, платные парковки в пределах Садового кольца избавили центр города от каждой пятой машины, снизив нагрузку на дорожную сеть на 20%. Об этом пишет портал m24.ru.

«Наша программа интеллектуальной транспортной системы позволяет точечно решить проблемы. А сейчас увеличилась пропускная способность всей улично-дорожной сети», - отметил Ликсутов. Средняя скорость движения на территории ЦАО увеличилась на 9%, а средняя продолжительность парковки снизилась с шести до двух часов.

Также в мэрии добавили, что на муниципальных стоянках за пределами Садового кольца стоимость часа будет ниже, чем в центре мегаполиса. Предполагаем, что здесь за 60 минут парковки придется отдать 40 рублей. Напомним, что аналогичное время внутри Бульварного кольца оценивается в 80 рублей, между Бульварным и Садовым кольцами - в 60 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 14 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 54 990 км, Москва

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 106 700 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему