Закон о продаже «красивых» номеров прошел первое чтение в Госдуме

Закон о продаже «красивых» номеров прошел первое чтение в Госдуме

Процедура и стоимость таких номерных знаков пока не определены. Этот же законопроект наделяет автосалоны и техцентры правом постановки автомобилей на учет.

Кирилл Малышев, 16 декабря 2013
Фото с сайта o001oo.ru

Госдума приняла в первом чтении поправки, разрешающие автовладельцам выбирать сочетание букв и цифр на госномере машины. При этом правила такой процедуры и стоимость услуги пока не разработаны. Не исключено, что до второго и третьего чтений пройдет немало времени, пока парламентарии согласуют оставшиеся детали. Или, что также вероятно, по старой российской традиции закон выйдет «сырым», и отлаживать его будут уже после вступления в силу.

В этом же документе, как сообщает РИА Новости, право регистрации машин в органах ГИБДД получили автосалоны и техцентры. Для этого им будет необходимо получить статус специализированной торгующей организации, после чего они смогут представлять интересы владельца в ГАИ и проходить всю процедуру без его участия. При этом сам покупатель заплатит только установленную законом госпошлину. Отметим, что услугу постановки на учет автосалоны предлагают и сейчас, но ее стоимость ограничена только аппетитом продавца.

Напомним, что законопроект об официальной продаже «красивых» номеров был подготовлен весной 2013 года, однако осенью он был отклонен Госдумой. Предложение о повышенной госпошлине за номера с особым сочетанием букв и цифр сочли противоречащим Налоговому кодексу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 304 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 131 153 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 180 170 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему