Закон о продаже «красивых» номеров прошел первое чтение в Госдуме

Закон о продаже «красивых» номеров прошел первое чтение в Госдуме

Процедура и стоимость таких номерных знаков пока не определены. Этот же законопроект наделяет автосалоны и техцентры правом постановки автомобилей на учет.

Кирилл Малышев, 16 декабря 2013
Фото с сайта o001oo.ru

Госдума приняла в первом чтении поправки, разрешающие автовладельцам выбирать сочетание букв и цифр на госномере машины. При этом правила такой процедуры и стоимость услуги пока не разработаны. Не исключено, что до второго и третьего чтений пройдет немало времени, пока парламентарии согласуют оставшиеся детали. Или, что также вероятно, по старой российской традиции закон выйдет «сырым», и отлаживать его будут уже после вступления в силу.

В этом же документе, как сообщает РИА Новости, право регистрации машин в органах ГИБДД получили автосалоны и техцентры. Для этого им будет необходимо получить статус специализированной торгующей организации, после чего они смогут представлять интересы владельца в ГАИ и проходить всю процедуру без его участия. При этом сам покупатель заплатит только установленную законом госпошлину. Отметим, что услугу постановки на учет автосалоны предлагают и сейчас, но ее стоимость ограничена только аппетитом продавца.

Напомним, что законопроект об официальной продаже «красивых» номеров был подготовлен весной 2013 года, однако осенью он был отклонен Госдумой. Предложение о повышенной госпошлине за номера с особым сочетанием букв и цифр сочли противоречащим Налоговому кодексу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 63 500 км, Москва

Citroen Xsara

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2003, 152 000 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 146 100 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…

В тему