Закон о продаже «красивых» номеров прошел первое чтение в Госдуме

Закон о продаже «красивых» номеров прошел первое чтение в Госдуме

Процедура и стоимость таких номерных знаков пока не определены. Этот же законопроект наделяет автосалоны и техцентры правом постановки автомобилей на учет.

Кирилл Малышев, 16 декабря 2013
Фото с сайта o001oo.ru

Госдума приняла в первом чтении поправки, разрешающие автовладельцам выбирать сочетание букв и цифр на госномере машины. При этом правила такой процедуры и стоимость услуги пока не разработаны. Не исключено, что до второго и третьего чтений пройдет немало времени, пока парламентарии согласуют оставшиеся детали. Или, что также вероятно, по старой российской традиции закон выйдет «сырым», и отлаживать его будут уже после вступления в силу.

В этом же документе, как сообщает РИА Новости, право регистрации машин в органах ГИБДД получили автосалоны и техцентры. Для этого им будет необходимо получить статус специализированной торгующей организации, после чего они смогут представлять интересы владельца в ГАИ и проходить всю процедуру без его участия. При этом сам покупатель заплатит только установленную законом госпошлину. Отметим, что услугу постановки на учет автосалоны предлагают и сейчас, но ее стоимость ограничена только аппетитом продавца.

Напомним, что законопроект об официальной продаже «красивых» номеров был подготовлен весной 2013 года, однако осенью он был отклонен Госдумой. Предложение о повышенной госпошлине за номера с особым сочетанием букв и цифр сочли противоречащим Налоговому кодексу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2008, 98 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 26 060 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 80 500 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему