Закон об алкозамках не прошел первое чтение

Закон об алкозамках не прошел первое чтение

Предложение предусматривало, что устройство будет контролировать состояние нарушителя в течение трех лет. Если в выдохе водителя окажется алкоголь, двигатель не заведется. Установка девайса, разумеется, за счет нарушителя.

Кирилл Малышев, 16 сентября 2013
Фото Volvo

На пятничном заседании Госдума отклонила в первом чтении поправки о специальном наказании для нетрезвых водителей - так называемое «обязательное контролируемое вождение», подразумевающее установку алкозамка. Об этом информирует РИА Новости. Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин отметил, что идея очень интересная, однако в России уже принята другая концепция борьбы с пьяными водителями.

«Летом этого года мы приняли закон, который вступил в силу и которым устанавливается безусловное лишение права управления транспортным средством для тех, кто был пойман за рулем в состоянии опьянения как алкогольного, так и токсического, и наркотического. Мы оставили в качестве санкции однозначный запрет и значительно увеличили штрафы. Следовательно, смягчать положение тех, кто был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, мы не можем», - прокомментировал решение чиновник.

Напомним, что законопроект осенью прошлого года предложил депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк. Алкозамок анализирует выдыхаемый водителем воздух перед каждым запуском двигателя. Если он обнаруживает содержание спиртного, мотор не заведется. Парламентарий предлагал ввести контроль за проштрафившимися водителями на срок до трех лет, а на этот срок выдавать им временное водительское удостоверение особого образца.

Меру предполагается распространить на водителей легковых и грузовых автомобилей, в том числе обычных и маршрутных такси, а также автобусов. Установка прибора, разумеется, будет происходить за счет нарушителя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Carens

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2005, 147 208 км, Москва

Hyundai NF

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2006, 97 000 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 85 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему