Законопроект о лишении прав за частые нарушения прошел первое чтение

Законопроект о лишении прав за частые нарушения прошел первое чтение

Согласно новой норме, стать пешеходом можно будет на срок от года до полутора лет.

Кирилл Малышев, 10 октября 2016
Фотос сайта avtomotoprof.ru

На заседании в минувшую пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения ПДД. Он предполагает лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет за троекратное или многократное нарушение ПДД. Об этом пишет «Интефакс».

Столь жесткое наказание ждет тех водителей водители, которые в течение года три или более раза привлекались к административной ответственности за превышение скорости более чем на 40 км/ч, нарушение правил переезда через железнодорожные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного движения; поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками, и если водитель не уступил дорогу пешеходу.

Документ имеет две важные оговорки. Лишиться прав можно будет только в том случае, если нарушения зафиксированы инспектором ДПС. Если штраф получен с помощью камеры, то водителю грозит только денежное наказание. К автомобилистам, не имеющим права на управление машиной, будет применяться штраф в размере 10-30 тысяч рублей.

Нарушения начнут считаться только после вступления в силу этого закона. Те проступки, которые были совершены до его принятия, учитываться не будут.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 октября 2016
    0 - +
    Лучше бы озаботились отменой транспортного налога и качеством дорог. Деньги делят от транспортного налога, соответственно и нет ремонта дорог, а только заплатки.
  • Аноним
    Аноним, 11 октября 2016
    0 - +
    Поддерживаю - одно другому не помеха.
Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz C-Class

Бензин, 1.8 л., Механическая, 1996, 207 000 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 3.1 л., Автоматическая, 2006, 163 531 км, Москва

Mazda Tribute

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2001, 139 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему