Законопроект о лишении прав за частые нарушения прошел первое чтение

Законопроект о лишении прав за частые нарушения прошел первое чтение

Согласно новой норме, стать пешеходом можно будет на срок от года до полутора лет.

Кирилл Малышев, 10 октября 2016
Фотос сайта avtomotoprof.ru

На заседании в минувшую пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения ПДД. Он предполагает лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет за троекратное или многократное нарушение ПДД. Об этом пишет «Интефакс».

Столь жесткое наказание ждет тех водителей водители, которые в течение года три или более раза привлекались к административной ответственности за превышение скорости более чем на 40 км/ч, нарушение правил переезда через железнодорожные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного движения; поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками, и если водитель не уступил дорогу пешеходу.

Документ имеет две важные оговорки. Лишиться прав можно будет только в том случае, если нарушения зафиксированы инспектором ДПС. Если штраф получен с помощью камеры, то водителю грозит только денежное наказание. К автомобилистам, не имеющим права на управление машиной, будет применяться штраф в размере 10-30 тысяч рублей.

Нарушения начнут считаться только после вступления в силу этого закона. Те проступки, которые были совершены до его принятия, учитываться не будут.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 октября 2016
    0 - +
    Лучше бы озаботились отменой транспортного налога и качеством дорог. Деньги делят от транспортного налога, соответственно и нет ремонта дорог, а только заплатки.
  • Аноним
    Аноним, 11 октября 2016
    0 - +
    Поддерживаю - одно другому не помеха.
Аноним

Обьявления

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 97 989 км, Москва

Volkswagen Golf Plus

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2006, 91 776 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 33 693 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему