Законопроект о сбросе снега и парковке во дворах доработали

Законопроект о сбросе снега и парковке во дворах доработали

Авторы законопроекта, ужесточающего штрафы за нарушения в сфере благоустройства Москвы, доработали расплывчатые формулировки.

Руслан Галимов, 6 февраля 2013
Фото с сайта zabarankoi.ru

Напомним, что первоначальный вариант поправок был отправлен депутатами Мосгордумы на доработку из-за расплывчатых формулировок, которые касались несанкционированного сброса снега и размещения во дворах и на дорогах транспортных средств, создающих помехи уборке снега и мусора.

Как говорится на официальном сайте Мосгордумы, «СМИ подхватили эту тему, причем некоторые довели ее до абсурда, утверждая, что теперь будут штрафовать автовладельцев за то, что они сметают снег со своих машин, либо меняют проколотое колесо или перегоревшую лампочку у себя во дворе или на улице».

В результате диспозиция статьи, касающейся ответственности за сброс снега, отныне звучит так: «сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств вне специально отведенных мест». Отметим, что теперь по этой статье в зону ответственности попадают только должностные и юридические лица.

Кроме того, из текста законопроекта убрали упоминание о размещении транспортных средств на территории дворов, оставив только ужесточение ответственности за стоянку на детских площадках. За такое административное нарушение предлагается штрафовать физических лиц на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц – на 15-20 тысяч рублей, юридических лиц – на 100-200 тысяч рублей.

Рассмотрение законопроекта Мосгордумой намечено на 13 февраля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 37 150 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 213 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 80 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему