Замена денежной выплаты по ОСАГО ремонтом не получила поддержки

Замена денежной выплаты по ОСАГО ремонтом не получила поддержки

Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства готов дать отрицательный отзыв на поправки в закон.

Кирилл Малышев, 20 февраля 2017
Фото с сайта remont-osago.ru

Две недели назад мы писали о том, что поправки в закон об ОСАГО о приоритете направления на ремонт перед денежной выплатой не успевают провести в запланированный срок до 1 марта. В Центробанке заявили о намерении завершить необходимые процедуры на месяц позже, к 1 апреля, однако и эта граница, скорее всего, будет передвинута.

Как пишет «Коммерсантъ», совет по кодификации гражданского законодательства подготовил проект отрицательного заключения на законопроект. В целом идея реформы не оспаривается: замена денежной выплаты ремонтом «может соответствовать интересам автовладельцев, если в рамках такого возмещения автовладельцы смогут рассчитывать на быстрый и качественный ремонт своих автомобилей». Однако у юристов набралось несколько важных замечаний. Совет считает принципиальным оставить возможность выбора самому автомобилисту.

Выступая в Совете федерации, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что закон о приоритетности ремонта «сделает ОСАГО неинтересным для недобросовестных посредников-автоюристов» и попросила сенаторов поддержать поправки. По ее словам, без них ОСАГО в этом году станет для страховщиков убыточным. Пока же компании терпят убытки в трети регионов России.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 февраля 2017
    0 - +
    Мнение главы Центробанка предвзято и одностороннее. Набиуллина на стороне недобросовестных страховщиков, использующих обязательность этого вида страхования и пытающих устранить любые сдерживания своих алчных аппетитов. Идет не честное противостояние. Пора государству вмешаться - сделать этот вид страхования добровольным. А Центробанку заниматься своей прямой обязанностью - внимательно следить за финансовой деятельностью страховых компаний. Это будет честно по государсвенному и более демократично, в лучших понятиях этого слова.
  • Аноним
    Аноним, 21 февраля 2017
    0 - +
    Набиуллина в данном случае выражает свой личный интерес. Противостояние происходит между страховщиками и гражданским обществом. Наличие автоюристов-посредников подтверждает нечистоплотность стражовщиков. "С паршивой овцы хоть шерсти клок.".Добравольной автогражданки быть!!!
  • Аноним
    Аноним, 28 февраля 2017
    0 - +
    Пока поправки в ФЗ об ОСАГО не отражено, думаю еще долго будут утверждать такого рода кардинальные изменения, как отмена страховых выплат.
Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 25 005 км, Москва

Land Rover Freelander

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 140 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 37 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему