Записи с видеорегистраторов предлагают признать законным доказательством в суде

Записи с видеорегистраторов предлагают признать законным доказательством в суде

Законопроект с такой инициативой внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от ЛДПР.

Кирилл Малышев, 5 февраля 2013
Фото с сайта avtocamera.com

На рассмотрение в Государственную думу поступил законопроект, который может значительно облегчить жизнь автомобилистам. Депутаты от ЛДПР предлагают сделать законными при судебных разбирательствах «новые средства доказывания». Прежде всего - это съемка на автомобильный видеорегистратор или мобильный телефон.

«Результаты выборочного анализа решений судов общей юрисдикции свидетельствуют о противоречивой судебной практике использования материалов аудио- и видеозаписи, фото- и киносъемки при рассмотрении дел об административных правонарушениях, в том числе и о нарушениях водителями ПДД», - поясняют авторы идеи.

Отметим, что сейчас подобные свидетельства остаются на усмотрение суда. При этом даже согласие судьи ознакомиться с записью отнюдь не означает, что она будет принята в качестве доказательства чьей-либо виновности.

В какие сроки будет рассмотрена данная инициатива - не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2009, 120 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 10 104 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2005, 90 000 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему