Запрет на использование ручных радаров снят в некоторых регионах

Запрет на использование ручных радаров снят в некоторых регионах

В частности, их используют в Татарстане и Крыму.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2016
Фото «За рулем»

Ограничение на использование ручных измерителей скорости действует в России с июля, и в конце августа о нем напомнил глава ГИБДД Виктор Нилов. Однако действует запрет все-таки не во всех регионах.

В частности, мобильные радары используют в Крыму и Татарстане. Местная ГИБДД объясняет свое решение плохой ситуацией с аварийностью на дорогах.

«Анализ аварийности за истекший период показал, что количество ДТП из-за превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших – в три раза, количество пострадавших – на четыре человека», - заявили в УГИБДД Татарстана.

Отмечается, что никакого строгого запрета на федеральном уровне нет, и местные автоинспекторы ничего не нарушают. ГИБДД может использовать ручные радары «после определения порядка применения мобильных средств руководителем территориального органа МВД России на региональном уровне».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 11 500 км, Москва

Fiat Albea

бензин инжектор, 1.4 л., ручная, 2007, 94 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 64 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…

В тему