Запрет на использование ручных радаров снят в некоторых регионах

Запрет на использование ручных радаров снят в некоторых регионах

В частности, их используют в Татарстане и Крыму.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2016
Фото «За рулем»

Ограничение на использование ручных измерителей скорости действует в России с июля, и в конце августа о нем напомнил глава ГИБДД Виктор Нилов. Однако действует запрет все-таки не во всех регионах.

В частности, мобильные радары используют в Крыму и Татарстане. Местная ГИБДД объясняет свое решение плохой ситуацией с аварийностью на дорогах.

«Анализ аварийности за истекший период показал, что количество ДТП из-за превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших – в три раза, количество пострадавших – на четыре человека», - заявили в УГИБДД Татарстана.

Отмечается, что никакого строгого запрета на федеральном уровне нет, и местные автоинспекторы ничего не нарушают. ГИБДД может использовать ручные радары «после определения порядка применения мобильных средств руководителем территориального органа МВД России на региональном уровне».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 8 181 км, Москва

Audi S8

Бензиновый, 5.2 л., АКПП, 2006, 114 000 км, Москва

Skoda Roomster

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 29 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему