Запрет на использование ручных радаров снят в некоторых регионах

Запрет на использование ручных радаров снят в некоторых регионах

В частности, их используют в Татарстане и Крыму.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2016
Фото «За рулем»

Ограничение на использование ручных измерителей скорости действует в России с июля, и в конце августа о нем напомнил глава ГИБДД Виктор Нилов. Однако действует запрет все-таки не во всех регионах.

В частности, мобильные радары используют в Крыму и Татарстане. Местная ГИБДД объясняет свое решение плохой ситуацией с аварийностью на дорогах.

«Анализ аварийности за истекший период показал, что количество ДТП из-за превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших – в три раза, количество пострадавших – на четыре человека», - заявили в УГИБДД Татарстана.

Отмечается, что никакого строгого запрета на федеральном уровне нет, и местные автоинспекторы ничего не нарушают. ГИБДД может использовать ручные радары «после определения порядка применения мобильных средств руководителем территориального органа МВД России на региональном уровне».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 57 991 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2012, 40 150 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2011, 97 155 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему