Запрет на использование ручных радаров снят в некоторых регионах

Запрет на использование ручных радаров снят в некоторых регионах

В частности, их используют в Татарстане и Крыму.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2016
Фото «За рулем»

Ограничение на использование ручных измерителей скорости действует в России с июля, и в конце августа о нем напомнил глава ГИБДД Виктор Нилов. Однако действует запрет все-таки не во всех регионах.

В частности, мобильные радары используют в Крыму и Татарстане. Местная ГИБДД объясняет свое решение плохой ситуацией с аварийностью на дорогах.

«Анализ аварийности за истекший период показал, что количество ДТП из-за превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших – в три раза, количество пострадавших – на четыре человека», - заявили в УГИБДД Татарстана.

Отмечается, что никакого строгого запрета на федеральном уровне нет, и местные автоинспекторы ничего не нарушают. ГИБДД может использовать ручные радары «после определения порядка применения мобильных средств руководителем территориального органа МВД России на региональном уровне».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 84 582 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2007, 143 943 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 145 538 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему