Запрет на выпуск экологически грязных автомобилей в России вновь отложен

Запрет на выпуск экологически грязных автомобилей в России вновь отложен

Соответствие новых машин экологическому классу не ниже Евро-4 вступит в силу не ранее 1 января 2013 года.

Кирилл Малышев, 1 февраля 2012
Фото с сайта ria.ru

После отложенного перехода с топлива стандарта Евро-2 на уровень Евро-3 уже не стало неожиданностью аналогичное решение для новых легковых автомобилей. Правительство постановило, что выпускать машины экологического стандарта Евро-3 можно до 1 января 2013 года. Соответствующее постановление публикует сегодня «Российская газета».

Запрет изначально планировалось ввести еще в 2008 году, однако постоянные просьбы и жалобы производителей убеждали власти повременить. Впрочем, сейчас уже почти все заводы подготовились к нововведению. В числе отстающих - Ульяновский и Горьковский заводы, а также КАМАЗ. На их конвейерах еще велика доля автомобилей класса Евро-3. Именно им и адресован дополнительный год отсрочки.

Посмотрим, станет ли этот перенос последним. К слову, нефтяные компании должны подготовить производство топлива уровня Евро-3 к этому же сроку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 52 843 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 64 909 км, Москва

Dodge Caravan

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 89 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему