Зарегистрировать машину в МФЦ можно будет по всей стране

Зарегистрировать машину в МФЦ можно будет по всей стране

Сейчас эта услуга предоставляется в порядке эксперимента в Москве и Татарстане.

Кирилл Малышев, 18 декабря 2018
Фото с сайта mfcrus.ru

ГИБДД подготовила проект постановления правительства, вводящее возможность регистрации автомобилей в МФЦ. Сейчас в Москве, Татарстане в рамках эксперимента в ряде центров «Мои документы» автомобили уже регистрируются. Для этого прямо в центрах располагаются сотрудники автоинспекции, оборудована площадка осмотра. В МВД сочли такую практику «положительным опытом» и теперь намерены закрепить ее в юридической плоскости.

Как пишет «Коммерсантъ», региональные власти должны будут обратиться в местное УГИБДД с предложением переезда части сотрудников в здание МФЦ и выделения площадки для осмотра. В случае принятия решения само регистрационное подразделение ГИБДД будет закрыто или переформатировано. На данный момент в введении Госавтоинспекции порядка 1,4 тысячи филиалов, подразделений и точек предоставления госуслуг.

«Положения проекта постановления направлены на повышение качества предоставления государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел, расширение территориальной доступности для граждан, обратившихся за их получением», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

В случае принятия постановления госпошлина за регистрационные действия будет направляться в пропорции 50/50 в федеральный и региональный бюджет. В 2017 году граждане оплатили пошлин за регистрацию и экзамены в ГИБДД на общую сумму в 25 миллиардов рублей, из них примерно 75% — это пошлина за регистрационные действия.

Напомним, что в МФЦ также можно заменить водительское удостоверение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 3 л., МКПП, 2011, 82 000 км, Москва

Volkswagen Tiguan

дизель турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 113 322 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 70 573 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему