Citroen, Mitsubishi, Peugeot • Завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi в Калуге начал производство автомобилей по полному циклу

Завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi в Калуге начал производство автомобилей по полному циклу

Первой моделью стал седан Peugeot 408. Осенью к нему присоединится новое поколение кроссовера Mitsubishi Outlander, а еще чуть позже - другой французский седан Citroen C4 L.

Кирилл Малышев, 5 июля 2012
Фото Peugeot

Еще одно автопредприятие в России вышло на новый уровень. Вчера с конвейера калужского завода альянса Peugeot-Citroen-Mitsubishi начали сходить седаны Peugeot 408, собранные по полному циклу. Эта модель стала первой, испытавшей на себе такой тип производства. Отлаживать процессы в Калуге начали еще в середине апреля.

Осенью компанию седану составит второе поколение кроссовера Mitsubishi Outlander. Россия удостоилась чести стать стартовым рынком для машины. Правда, как ожидается, первые товарные вседорожники придут к нам из Японии.

К концу этого года или в начале следующего дождется своей очереди и третья модель. Седан Citroen C4 L максимально унифицирован с собратом по альянсу Peugeot 408, однако маркетологи постараются развести модели на рынке максимально далеко друг от друга. И эта машина будет рождаться в России по полному производственному циклу.

«Мы наладили выпуск тех моделей, которые максимально отвечают потребностям российского рынка. Вывод завода на полную мощность позволит нам производить 125 000 автомобилей в год. Производственная мощность по выпуску автомобилей Peugeot и Citroen класса С составит 85 000 единиц, а оставшиеся 40 000 единиц - это внедорожники Mitsubishi», - заявил генеральный директор завода Дидье Алетон.

Отметим также, что запуск новых цехов окраски, сварки и сборки потребует увеличить численность сотрудников завода. До конца 2013 года здесь получат работу еще 800 человек.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений

Mitsubishi в каталоге

Купить Mitsubishi От 185 000 Р

Mitsubishi с пробегом
179 предложений

Peugeot в каталоге

Купить Peugeot От 160 000 Р

Peugeot с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mitsubishi

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2013, 8 950 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 7 861 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 9 500 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему