Citroen, Mitsubishi, Peugeot • Завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi в Калуге начал производство автомобилей по полному циклу

Завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi в Калуге начал производство автомобилей по полному циклу

Первой моделью стал седан Peugeot 408. Осенью к нему присоединится новое поколение кроссовера Mitsubishi Outlander, а еще чуть позже - другой французский седан Citroen C4 L.

Кирилл Малышев, 5 июля 2012
Фото Peugeot

Еще одно автопредприятие в России вышло на новый уровень. Вчера с конвейера калужского завода альянса Peugeot-Citroen-Mitsubishi начали сходить седаны Peugeot 408, собранные по полному циклу. Эта модель стала первой, испытавшей на себе такой тип производства. Отлаживать процессы в Калуге начали еще в середине апреля.

Осенью компанию седану составит второе поколение кроссовера Mitsubishi Outlander. Россия удостоилась чести стать стартовым рынком для машины. Правда, как ожидается, первые товарные вседорожники придут к нам из Японии.

К концу этого года или в начале следующего дождется своей очереди и третья модель. Седан Citroen C4 L максимально унифицирован с собратом по альянсу Peugeot 408, однако маркетологи постараются развести модели на рынке максимально далеко друг от друга. И эта машина будет рождаться в России по полному производственному циклу.

«Мы наладили выпуск тех моделей, которые максимально отвечают потребностям российского рынка. Вывод завода на полную мощность позволит нам производить 125 000 автомобилей в год. Производственная мощность по выпуску автомобилей Peugeot и Citroen класса С составит 85 000 единиц, а оставшиеся 40 000 единиц - это внедорожники Mitsubishi», - заявил генеральный директор завода Дидье Алетон.

Отметим также, что запуск новых цехов окраски, сварки и сборки потребует увеличить численность сотрудников завода. До конца 2013 года здесь получат работу еще 800 человек.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений

Mitsubishi в каталоге

Купить Mitsubishi От 185 000 Р

Mitsubishi с пробегом
179 предложений

Peugeot в каталоге

Купить Peugeot От 160 000 Р

Peugeot с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mitsubishi

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 98 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 9 550 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2004, 93 300 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему