«Зебры» в России предложили организовывать по-другому

«Зебры» в России предложили организовывать по-другому

Они станут похожи на больших асфальтовых лежачих полицейских.

Кирилл Малышев, 26 ноября
Фото с сайта gazeta-rybinsk.ru

Минтранс рекомендовал приподнять над уровнем остальной проезжей части пешеходные переходы. Они станут похожи на лежачих полицейских, но будут гораздо шире. По мнению чиновников и экспертов, это повысит уровень безопасности. Об этом пишут «Известия».

Предложение Минтранса содержится в направленных региональным властям методических рекомендациях к нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Пункт о приподнятых переходах включен в рекомендации по предложению ГИБДД и является не обязательным требованием, а рекомендацией. Использование приподнятых зебр допускает ГОСТ «Искусственные неровности». По нему, такие пешеходные переходы целесообразно использовать во дворах – рядом с жилыми домами и детскими площадками.

По данным за январь-сентябрь, каждый третий (36,4%) наезд на пешеходов в стране совершался на зебрах. В результате погибло 597 человек, ранены 11,8 тысячи. Примерно в 60% случаев авария произошла из-за несоблюдения правил движения водителями, а в остальных случаях — по вине самих пешеходов.

«Безопасные и качественные дороги» — один из 12 нацпроектов, разработанных во исполнение новых майских указов президента. Он призван снизить смертность в ДТП в 3,5 раза, до четырех случаев на 100 000 населения к 2024 году. Нацпроект предлагает, например, довести до нормативного состояния половину региональных дорог и 85% трасс в крупных городах и установить 10 тысяч новых камер для фиксации нарушений. Сейчас документ представлен на согласование в правительство.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 46 259 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2003, 202 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 132 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему