«Зебры» в России предложили организовывать по-другому

«Зебры» в России предложили организовывать по-другому

Они станут похожи на больших асфальтовых лежачих полицейских.

Кирилл Малышев, 26 ноября 2018
Фото с сайта gazeta-rybinsk.ru

Минтранс рекомендовал приподнять над уровнем остальной проезжей части пешеходные переходы. Они станут похожи на лежачих полицейских, но будут гораздо шире. По мнению чиновников и экспертов, это повысит уровень безопасности. Об этом пишут «Известия».

Предложение Минтранса содержится в направленных региональным властям методических рекомендациях к нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Пункт о приподнятых переходах включен в рекомендации по предложению ГИБДД и является не обязательным требованием, а рекомендацией. Использование приподнятых зебр допускает ГОСТ «Искусственные неровности». По нему, такие пешеходные переходы целесообразно использовать во дворах – рядом с жилыми домами и детскими площадками.

По данным за январь-сентябрь, каждый третий (36,4%) наезд на пешеходов в стране совершался на зебрах. В результате погибло 597 человек, ранены 11,8 тысячи. Примерно в 60% случаев авария произошла из-за несоблюдения правил движения водителями, а в остальных случаях — по вине самих пешеходов.

«Безопасные и качественные дороги» — один из 12 нацпроектов, разработанных во исполнение новых майских указов президента. Он призван снизить смертность в ДТП в 3,5 раза, до четырех случаев на 100 000 населения к 2024 году. Нацпроект предлагает, например, довести до нормативного состояния половину региональных дорог и 85% трасс в крупных городах и установить 10 тысяч новых камер для фиксации нарушений. Сейчас документ представлен на согласование в правительство.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 112 000 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 17 800 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2001, 148 800 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему